Найти тему

Кальмар в кляре. Хрустящий с наружи и мягкий внутри. Рецепт приготовления идеального кальмара.

Жареные кальмары - популярное блюдо средиземноморской кухни, представляющее собой обвалянные в пшеничной или нутовой муке и обжаренные в растительном масле кольца кальмара. В состав кляра также часто входят яйца, пиво. Для обжаривания также используются панировочные сухари. Типичное блюдо мадридской кухни.

Кальмаров едят во многих кухнях; в английском кулинарном названии calamari часто используется для блюд из кальмаров. Существует множество способов приготовления кальмаров. Жареные кальмары распространены в Средиземноморье. В Новой Зеландии, Австралии, Соединенных Штатах, Канаде и Южной Африке его продают в магазинах рыбы с чипсами и стейк-хаусах. В Великобритании его можно найти в различных заведениях в виде средиземноморских "кальмаров" или азиатских "кальмаров, обжаренных с солью и перцем", часто его подают в качестве закуски в баре, уличной еды или закуски.

Кальмары можно приготовить для употребления в пищу несколькими другими способами. В Корее и Японии его иногда подают сырым, а в других странах его используют в качестве суши, сашими и темпуры, готовят на гриле, фаршируют, покрывают кляром, тушат в соусе и подают с жареной картошкой, рисом и лапшой. Сушеные измельченные кальмары -

распространенная закуска в некоторых азиатских регионах, включая Восточную Азию.

Кольца кальмаров в кляре называют

«римскими» - «calamares a la romana».

Интересно, что блюдо это появилось не в Италии, а в Испании, и до сих пор является очень популярной закуской. По самой распространенной версии идея принадлежит римскому ордену иезуитов, который был основан испанцем Игнатием Лойла. Но жители Испании почему-то все равно называют кольца кальмаров римскими.

Гораздо более понятна связь японского кляра темпура с отцами-иезуитами.

Японцы переняли способ приготовления блюд у этих католических монахов, которые часто обжаривали таким способом овощи и овощи рыбу во время поста. Правда, рецептура кляра несколько отличается, но есть общий часто используемый ингредиент - газированная вода, которая делает его более воздушным.

Рецепт приготовления наших кальмаров очень прост. И блюдо получается хрустящим с наружи и мягким внутри.

-2

Ингредиенты :

  • Кальмар 1 кг. - 1 шт.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Халапеньо перец красный - 1 шт.
  • Мука 0.5 кг. - 1 шт.
  • Соус для суши - 1 шт.
  • Панированные сухари 300 гр. - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Перец Чили - 1 сол. Лож.

Размораживаем кальмары в ледяной воде.

-3

Разрезаем вдоль кальмара и удаляем внутренности.

-4

Нарезаем кальмара на два квадратика и кладем в стопку.

-5

Раскладываем наши квадратики внутренностями в верх. Гладкая сторона это наружный слой, а шершавая внутренний слой.

-6

Отбиваем наши кальмары.

-7

Убираем пленку и проверяем все ли отбиты.

-8

Сразу молим их и трем чеснок и добавляем перец Чили.

-9

Перекладываем в емкость и начинаем мариновать.

-10

Тщательно перемешиваем. И оставляем на 15-20 минут мариноваться.

-11

Халапеньо нарезаем и добавляем соус для суши. Делаем себе соус.

-12

Добавляем ложку сахара и проверяем на вкус.

-13

На подносе в емкость разбиваем 2-3 яйца. С лева панировочные сухари с права мука.

-14

Наливаем в сковородку масло.

-15

В яйцо, потом в муку, опять в яйцо и потом уже в панировку.

-16

Промакиваем тщательно. Панировка хорошо должна прилипнуть.

-17

Выкладываем в сковородку хорошо разогретую масло. На 40 секунд. Важно не передержать, а то кальмары станут резиновые. Надо обжарить быстро. Выкладываем по часовой стрелке от ручки сковородки.

-18

Наше блюдо готово.

-19

Хрустящие с наружи и мягкие внутри.

-20

Приятного аппетита.