Видео рецепт по ссылке
Ингредиенты:
Стейк - 8 кусочков
Лук - 5 шт
Помидор - 6 шт
Вино красное сухое - 250 мл
Растительное масло
Соль
Соль ароматная морская
Чёрный перец
Гарнир:
Картошка - 6 шт
Лук - 2 шт
Растительное масло
Соль
Соль ароматная морская
Чёрный перец
Приготовления
Нарезаем мясо примерно 2 см толщиной солим,перчим с двух сторон. Обливаем красным сухим вином по 1 столовой ложки с каждой стороны, и оставляем мариновать 15-20 минут в холодильнике. Помидоры и лук нарезаем кубиками.
Берём две сковороды и хорошо разогреваем в сковороды наливаем масло(масло должно раскалится)
аккуратно укладываем мясо и каждую сторону обжариваем по 2-3 минуты до золотой корочке.
Одновременно жарим лук в другой сковороде до золотистого цвета, затем добавляем помидоры, после обжарки помидоров , солим и наливаемся оставшееся вино в соус, и даём тушиться 2-3 минуты.
Выкладываем две столовые ложки соуса на противень ( я беру по своей форме) после выкладываем мясо и так чередуем , закрыв крышку вашей миски отправляем в духовку нагретой до 180° духовке выпекать 45 минут
Гарнир
Картошку предварительно варим
Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, картошку разменам, солим, перчим и жарим 1-2 минуты с луком все перемешав.
✨Готово✨
✨Приятного аппетита✨