Найти тему
Dalena_1998

Стейк в винном соусе

Видео рецепт по ссылке

Ингредиенты:

Стейк - 8 кусочков

Лук - 5 шт

Помидор - 6 шт

Вино красное сухое - 250 мл

Растительное масло

Соль

Соль ароматная морская

Чёрный перец

Гарнир:

Картошка - 6 шт

Лук - 2 шт

Растительное масло

Соль

Соль ароматная морская

Чёрный перец

-2

Приготовления

Нарезаем мясо примерно 2 см толщиной солим,перчим с двух сторон. Обливаем красным сухим вином по 1 столовой ложки с каждой стороны, и оставляем мариновать 15-20 минут в холодильнике. Помидоры и лук нарезаем кубиками.

Берём две сковороды и хорошо разогреваем в сковороды наливаем масло(масло должно раскалится)

аккуратно укладываем мясо и каждую сторону обжариваем по 2-3 минуты до золотой корочке.

Одновременно жарим лук в другой сковороде до золотистого цвета, затем добавляем помидоры, после обжарки помидоров , солим и наливаемся оставшееся вино в соус, и даём тушиться 2-3 минуты.

Выкладываем две столовые ложки соуса на противень ( я беру по своей форме) после выкладываем мясо и так чередуем , закрыв крышку вашей миски отправляем в духовку нагретой до 180° духовке выпекать 45 минут

Гарнир

Картошку предварительно варим

Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, картошку разменам, солим, перчим и жарим 1-2 минуты с луком все перемешав.

✨Готово✨

✨Приятного аппетита✨

Еда
6,93 млн интересуются