Какой чай вкуснее: с молоком или без? Вопрос вызывает споры. Некоторые считают, что добавление молока портит вкус напитка. Другие настаивают, что определённым сортам молочко подходит так же замечательно, как море кораблям. Пока дело не дошло до драки, давайте посмотрим, что особенно в молочном чае и как этот напиток готовят в разных культурах мира. Возможно ли, что эта практика действительно улучшает чашку чая, придаёт напитку дополнительные свойства и качества? Действительно, исследования показывают, что молоко повышает пищевую ценность чая. Напиток становится ценным источником белка, кальция и фосфора. Он лучше выводит токсины и смягчает их воздействие на организм. При этом все полезные вещества, которые изначально содержались в чае, в готовом напитке тоже сохраняются. Это антиоксиданты, полифенолы, флавоноиды, кофеин, микроэлементы и витамины, которые благотворно влияют на иммунитет. Важно помнить, что добавление молока делает чай более калорийным. Поэтому людям, кто сидит на диете
Баббл-ти, чайсума или чаепитие по-английски: какой чай с молоком выбираешь ты?
21 августа 202421 авг 2024
299
3 мин