Шашлык из баклажанов с мясными фрикадельками
Выбираемся на природу и наслаждаться питательным и сытным шашлыком.
Нам понадобятся продукты:
500 г. фарша говяжьего,
3 средних баклажана,
3 зубчика чеснока,
1 луковица среднего размера,
2 ст.л.растительного масла,
1 пучок ароматной зелени,
1/2 ч.л.сухой аджики,
1/2 ч.л.паприки,
1,2 ч.л.зиры,
соль и свежесмолотый черный перец кладем по вкусу,
Приготовление:
Промываем баклажаны, обрезаем кончики и нарезаем колечками, немного
подсаливаем, перемешиваем и оставляем на полчаса чтобы баклажан пропитался солью. Далее очищаем луковицу, мелко нарезаем и добавляем в фарш выдавливаем через пресс зубчики чеснока солим перчим кладем все
оставшиеся приправы и перемешиваем. Фарш делим на равные маленькие фрикадельки весом примерно 30 грамм. А тем временем растапливаем мангал, пока угли разгораются заниматься зеленью. Промываем высушиваем на бумажном полотенце огородную зелень укроп, петрушку или кинзу, зеленый лук. Я лично кинзу не люблю, больше предпочитаю петрушку. Из баклажанов сливаем лишнюю образовавшуюся жидкость сбрызгиваем растительным маслом и начинаем нанизывать на шампура в последовательности.
Баклажан фрикаделька и так далее пока не заполнится шампур и готовим шашлыки на мангале.
Следим за углями, чтобы не подгорели наши наивкуснейшие шашлыки,
периодически переворачивая их со всех сторон.
Подаем с кетчупом, овощами и свежей пряной зеленью
Приятного аппетита!