Найти тему

Помидоры консервированные в желейной заливке

Еще один вариант консервированных помидоров. Желатин здесь выступает в роли консерванта. Я использовала разные сорта помидоров - их нарезала на четвертинки. Вместо лука можно использовать чеснок.

  • помидоры - 1,5 кг
  • лук - 2 шт

Маринад на 1 л воды:

  • сахар - 100 г
  • соль - 30 г
  • желатин быстрораств. - 30 г
  • перец душистый - 3 шт
  • перец черный горошком - 3 шт
  • лист лавровый - 2 шт
  • уксус 9% - 1 ст.л.

Вымытые помидоры режем на 4 части. Лук режем полукольцами или кольцами.

Стерилизуем банки и крышки. Помидоры вперемежку с луком сразу укладываем в баночки.

-2

1. Готовим маринад. В кипящую воду кладём ве ингредиенты кроме желатина и уксуса.

2. С момента закипания готовим 3 минуты. Снимаем с огня и всыпаем быстрорастворимый желатин. Перемешиваем ии снова ставим на огонь. Добавляем уксус. Доводим жидкость до кипения и снимаем с огня.

3. Сразу же разливаем по баночкам, прикрываем их крышками.

4. После этого будем стерилизовать баночки с помидорами. В кастрюлю кладем ткань, наливаем теплую воду. Далее ставим баночки. Воды должно быть почти по "плечики". Доводим воду до кипения и уменьшаем огонь. Вода должна слегка побулькивать. Готовим 15 минут.

5. Вынимаем баночки и закручиваем плотно крышечки. Переворачиваем вверх дном, укутываем теплым пледом и ждем полного остывания.

-3

Отправляем остывшие баночки в прохладное место и ждем холодов...

-4