Найти тему

Салат "Коралловые россыпи"

Оглавление

Хочется иногда приготовить что-то очень уж красивое, чтобы и себя порадовать, и своих близких

О чем речь, конечно же, он очень вкусный, хотя бы даже потому, что в его составе присутствует такой деликатесный продукт, как красная икра. Салатик этот можно подать и, смешав все ингредиенты, в салатнике. Но разве не лучше сформовать его порционно, то есть, в виде оригинальных ракушек? Ведь это блюдо будет очень необычно смотреться, что немаловажно при сервировке стола, а особенно праздничного.

Рецепт

1. Сначала надо подготовить сами ракушки. Они будут совершенно пресными, как тонкий лаваш. И не стоит отчаиваться, что они буквально сразу становятся фанерными, так как они будут приятно хрустеть в сочетании с салатом. Итак, в теплую воду добавить небольшое количество соли и муку.

2. Замесить довольно крутое тесто.

3. Завернуть тесто в пищевой полиэтиленовый пакет и оставить минут на 15-20.

4. Нарезать отдохнувшее тесто на маленькие кусочки.

5. Каждый тонко раскатать.

6. Облепить пластинкой теста каждую из форм, являющихся половиной ракушки.

7. Излишки, образовавшиеся по краям, срезать.

8. Покрыть тесто калькой (пекарской бумагой) и наполнить какой-либо крупой, например, рисом, горохом и тому подобное – это будет служить грузом, удерживающим пластинку от набухания.

9. Разложить формы на листе.

10. Выпекать в духовке, заранее прогретой до 200°, в течение 17-20 минут.

11. Соленые огурчики измельчить в чоппере-измельчителе или с помощью мясорубки.

12. После чего отжать, чтобы максимально освободить от жидкости.

13. Из яиц, отваренных вкрутую, чеснока, сыра, крабовых палочек сделать фарш.

14. Соединить его с отжатыми огурцами.

15. Добавить черный молотый перец.

16. Заправить салат майонезом.

17. Разделить готовые ракушки на две части.

18. Одну из них накрыть салатным листом.

19. Выложить поверх листа салат.

20. В центр положить оливу черного цвета.

21. А края оливы обложить икрой.

22. Установить на основании изделия вторую ракушку. Она, кстати, очень хорошо держится.

23. Разложить салатики на плоском блюде и перенести в холодильник. Примерно через час эту красоту можно будет подать к столу.

Ингредиенты

Для салата -

  • 200 г Огурцы соленые
  • 5 шт. Яйцо куриное
  • 300 г Палочки крабовые
  • 120 г Сыр
  • 10 г (вес нетто) Чеснок
  • По вкусу Перец черный молотый
  • 300 г Майонез
  • 1 шт. на ракушку Лист салата
  • 1 ч. л. на ракушку Икра красная

Для ракушек -

  • 220 г Мука
  • 1/3 ч. л. Соль
  • 100 мл Вода