Найти тему
HandMade39.Ru

Домашний томатный сок на зиму

Оглавление

Настоящий томатный сок в банках – это такое удовольствие! Вы до сих пор покупаете магазинный томатный сок? Что ж, как говорится в известной рекламе, «Тогда мы идём к вам!».

И идём для того, чтобы вместе приготовить вкуснейший натуральный домашний томатный сок, которым зимой с удовольствием будет лакомиться вся семья. Ведь какая пицца, какие пирожки, да какой бутерброд, в конце концов, обойдётся без стакана густого ароматного сока с мякотью?

Густой ароматный томатный сок – это наслаждение вкусом. Польза, помноженная на удовольствие! Рецепт, как сделать вкусный сок из помидоров в домашних условиях
Густой ароматный томатный сок – это наслаждение вкусом. Польза, помноженная на удовольствие! Рецепт, как сделать вкусный сок из помидоров в домашних условиях

Выпил стакан такого чудо-напитка и, считай, наелся, наполнился силой и энергией, которую нам отдали сочные красные домашние помидорки!

Выход готового продукта: из десятилитрового ведра, наполненного помидорами, получается в итоге трёхлитровая банка сока.

Что понадобится:

  • соковыжималка;
  • банки, крышки, машинка для закатки.
Полный список ингредиентов читайте внизу рецепта 👇

Этапы готовки

  1. Для приготовления сока лучше брать спелые, я б даже сказала – переспевшие плоды. А чтобы сока было как можно больше, я обычно привожу помидоры домой и выкладываю их на лоджии на расстеленном покрывале. Через 2-3 дня все плоды полностью созреют и будут готовы к приготовлению из них сока. Помидоры моем, даём стечь воде.
  2. Удаляем с помидоров возможные изъяны и хвостики, разрезаем плоды на кусочки произвольного размера.
  3. С помощью ручной соковыжималки выдавливаем из помидоров сок. Я пробовала разные соковыжималки, в том числе и электрические, но старая добрая советская, ещё от бабушки по наследству перешедшая, с так называемым «ручным» приводом, в качестве которого обычно выступает муж, даёт лучший результат.
  4. Выжатый сок переливаем в большую кастрюлю (её берем с запасом, так как при нагревании сок пенится и, если ему будет мало места, может «убежать), доводим до кипения, добавляем по вкусу соль и сахар, кипятим около 10-15-ти минут (до тех пор, пока перестанет образовываться пена).
  5. Переливаем сок в стерилизованную банку, накрываем стерилизованной крышкой.
  6. Закатываем сок с помощью специального ключа, переворачиваем банку вверх дном, укутываем в толстое покрывало до полного остывания, затем спускаем в погреб. А зимой открываем баночку и лакомимся.
-2

Приятного аппетита!

📷 Пошаговые фото

Настоящий томатный сок в банках – пошаговый рецепт с фото

🤷 Знаете ли вы что

Когда в 1937 году в Советском Союзе начали выпускать томатный сок в промышленных масштабах, на Манежной площади в Москве устроили бесплатную дегустацию напитка. Сок понравился не всем, но постепенно он завоевал любовь россиян и стал продаваться в магазинах не только в банках, но и на разлив.

Томатный сок на разлив в СССР
Томатный сок на разлив в СССР

🍽️ Ингредиенты на 8 порций

  • Помидоры – 3 кг
  • Соль – 1.5 ст. л.
  • Сахар – по желанию
-4
Рекомендуем классический рецепт хрустящих маринованных огурцов. Тот самый вкус «как у мамы»!
Хрустящие маринованные огурцы – пошаговый рецепт с фото
-5