Привет, дорогие друзья! Телеграм канал БУДЕТ ТОРТ! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом одного из самых знаменитых тортов – "Абрикотин". Торт, назван в честь ликера из абрикосовых косточек, который сейчас уже не найти. Торт можно приготовить, благодаря доступным заменителям (настойки, ликеры и наливки).
Давайте погрузимся в процесс его приготовления!
Приготовление теста:
1. В миске смешайте все ингредиенты, кроме муки, до однородной массы. 2. Затем добавьте муку и замесите тесто. Разделите его на 5 частей, каждую раскатайте в шар, слегка прижмите и оставьте в холодильнике на 15-20 минут.
3. Куски теста раскатайте в круги диаметром 20 см, используя тарелку как шаблон. Охладите круги в морозилке 15 минут и выпекайте поочередно в разогретой до 200 °C духовке по 10 минут каждый.
4. Пока коржи горячие, обрежьте их по шаблону и остудите, не снимая с бумаги.
Приготовление Кремa "Шарлoтт":
1. В миске смешайте желток с молоком, процедите, добавьте сахар и ванильный сахар. На медленном огне доведите смесь до кипения и варите до загустения несколько минут. Остудите до комнатной температуры.
2. Взбейте масло до побеления, добавьте остывший сироп, взбивая, и в конце добавьте ликер.
Приготовление глазури:
1. Смешайте сахарную пудру со свекольным соком и ликером, подогрейте при интенсивном помешивании до появления блеска (50 °C).
2. Залейте глазурью самый ровный корж в два слоя. Остудите.
Сборка торта:
1. Смажьте 4 коржа кремом. Заглазированный корж положите на верх торта, бока обмажьте оставшимся кремом и обсыпьте жареной бисквитной крошкой.
2. Растопите шоколад, переложите в корнетик и нанесите на торт узор из шоколадной сетки.
3. Украсьте края и центр торта белым кремом из корнетика, в центре выложите цветок из орехов.
Ингредиенты для теста:
Мука — 330 г
Мелкий сахар или пудра — 125 г
Размягченное сливочное масло — 185 г
Яйцо — 1 шт. (45 г)
Щепотка соли
1 ч. л. без горки разрыхлителя
Ингредиенты для Кремa "Шарлoтт":
Сливочное масло — 160 г
Сахар — 130 г
Яичный желток — 1 шт. (25 г)
Молоко — 90 мл
1 пакетик ванильного сахара (10 г)
Ликер "Абрикотин" — 2 ст. л.
Ингредиенты для глазури:
Сахарная пудра (или помада) — 150 г
Свекольный сок — 1 ч. л.
Ликер "Абрикотин" — 2 ст. л.
Ингредиенты для украшения:
Арахис (обжарить и порубить) — 10 г
Горсть жареной бисквитной крошки
Несколько кусочков шоколада
Этот торт не только сохранит традиции, но и порадует вас своим утонченным вкусом и ароматом. Подписывайтесь на мой телеграм-канал "БУДЕТ ТОРТ", чтобы получать еще больше вкусных и проверенных рецептов!