Ученые привыкли строить свои гипотезы не сначала в конец, а с конца в начало. Проследив нечто, они строят свое предположение о начале летоисчисления с помощью своих логических методов, применяя современный эксперимент на прошлое. Они не могут себе представить, что Бог мог создать землю сразу, не с самого её начала. Не могут уяснить просто и по-детски, что Бог мановением своей Десницы, небо и землю создал вмиг такой, какой она есть сейчас. Не с каких-то там, как им кажется, нулевых отметок, а с каких Ему определённых параметров. Как и Адама. Он не появился младенцем на свет, он уже был 30- летним. Его уже Бог изначально сделал взрослым. Хотя ученые утверждают, что он прожил 30 лет. На самом же деле Адам не прожил своё 30-летие, а только выглядел в момент своего появления на 30. Тоже касается и гороскопов. Это ненадежное и поверхностное занятие, вместо настоящей ценности «Чтение гороскопов можно сравнить с забавой калейдоскопов, вместо того, чтобы смотреть в настоящий телескоп и видеть красоту истинного неба. Я советую Вам…" А вот, что именно рекомендует протоиерей Андрей Гупало читайте на страницах нашего телеграм-канала: https://t.me/prav_prazdnik/12.
С точной верой мы можем сказать, что и землю Бог сотворил в миг, такой, какой мы её видим сегодня. Не с нуля, как утверждают учёные. Она просто явилась нам по слову Божию. Как бы сейчас сказали "в готовом виде".
Если верить их гипотезе, то земле 4 миллиардов лет только потому, что в опыте их исследования лежит опыт распада атомов углерода, который сегодня ими уверенно наблюдаем. Но кто сказал, что так было всегда? Преподобный Паисий Святогорец советовал в неверии, сомнениях, в различных нуждах и неразрешимости вопроса читать определённые псалмы. Какие? Читайте в этом посту указатели на псалмы. Полный их список вы увидите здесь: https://t.me/prav_prazdnik/55. Обязательно сохраните этот пост в закладки, чтобы не потерять.
Если бы это факт был достоверен, то они должны были со своим оборудованием и техникой перенестись в начало летосчисления. Место науки именно в прикладной деятельности. Остальное лишь их домыслы и догадки, но никак не основанные на точном знании. И чем больше наука выходит за пределы своих возможностей, тем больше ошибается. Переходя от определённого опыта к гипотезам и предположениям, добавляются к ним еще и их фантазии. А когда человек в состоянии падения, в неверии Богу, он весьма ограничен и часто склонён к ошибкам и заблуждениям. Если учёный — человек неверующий, то духи зла сильно "разводят" подобного. Такой легко бесом манипулируется. В вопросах окружающего мира много больше знает тот, кто в Бога решительно верует. Об этом ему известно из Божественного Откровения, своего опыта и только в последнюю очередь — из прикладных наук.
У ученых, увы, такого познания нет, если ими руководит не Бог.