Найти тему

Рецепт Болгарский холодный суп Таратор

Тарато́р (болг. таратор, макед. таратур) — холодный, летний суп с огурцом. Таратор очень популярен в Болгарии, Армении и Северной Македонии, обычно его подают перед вторым блюдом или вместе с ним, но его можно есть и на завтрак, и даже вечером.

Видеорецепт по ссылке: https://dzen.ru/video/watch/66c1006ac2f3f2189a149b07?share_to=link

Таратор
Таратор

Ингредиенты на кастрюлю 2 л:

Ингредиенты
Ингредиенты

Огурцы свежие - 2 шт (600г)

Кефир – 1200 мл

Петрушка свежая - 1 пучок

Соль - По вкусу

Сахар – По вкусу

Грецкие орехи - 100 г

Чеснок - 3 зубчика

Перец черный молотый - по желанию

Кинза и базилик – По желанию

Как готовить Таратор.

В чашу блендера отправляем орехи, чеснок и петрушку. Наливаем стакан кефира, соль, перец и один произвольно нарезанный огурец. Все пробиваем до однородного состояния.

Петрушку, укроп и базилик мелко шинкуем. Оставшиеся огурцы натираем на терке для корейской моркови.

Зелень и огурцы складываем в кастрюлю. Добавляем содержимое чаши блендера, оставшийся кефир и перемешиваем.

Подаём в глубокой тарелке, украсив зеленью, половинкой грецкого ореха и капельками оливкового масла.