Найти тему

Печенье Шампиньончики

Оглавление

Выпечка всегда желанна, особенно, если имеет аппетитный вид

Для него понадобится простейшее песочное тесто. Навыков в кондитерском деле вам вообще не понадобится, а этим десертом вы сможете порадовать всех членов семьи – и взрослых, и детей.

Рецепт

1. Сахарную пудру и мягкое сливочное масло взбить миксером до однородного состояния.

2. Добавить сырые яйца, ванильный экстракт (можно ванильный сахар или ванилин) и продолжить взбивать.

3. Одномоментно засыпать крахмал и опять взбить. Чтобы не распылять крахмал по краям, перед включением миксера промешать венчиками выключенного миксера, и только после этого продолжить взбивание.

4. Муку просеять.

5. Соединить муку с разрыхлителем.

6. Пересыпать мучную смесь к масляной смеси и замесить тесто.

7. Разделить тесто на 32 равные части и каждую скатать в шарик.

8. Смешать корицу, имбирь и какао порошок.

9. Обмакнуть в смесь трубку (очень подходит для этого горлышко пластиковой бутылки) и сделать ею углубления в шариках.

10. Выпекать изделия в разогретой до 180° духовке на среднем уровне в течение 30 минут.

11. Грибы получаются очень реалистичными, и точно не оставят равнодушными особенно детишек.

Ингредиенты

  • 150 г Масло сливочное
  • 150 г Пудра сахарная
  • 200 г Крахмал кукурузный
  • 350 г Мука
  • 2 шт. Яйцо куриное
  • 2 мл Экстракт ванили (можно заменить ванильным сахаром или ванилином)
  • 10 г Разрыхлитель для теста
  • 1 ч. л. Какао порошок
  • 0,5 ч. л. Корица молотая
  • 0,5 ч. л. Имбирь молотый