Найти в Дзене
Vityavo

17 августа 2024 года, приезд в Анапу

Проснулся до 9 часов. Хотел ии чистить зубы 😬. Сразу же получил известие, что оба туалета 🚽 в нашем вагоне одновременно сломались. Раковинами пользоваться можно, а унитазами нельзя. Поэтому я чистил зубы в нашем вагоне, а в туалет 🚽 ходил в соседнем купейном вагоне. Но днëм и в нашем вагоне туалеты заработали.

На завтрак ели подушечки, залитые молочным коктейлем, бутерброды с паштетом и тульский пряник, который сильно помялся в пакете. После завтрака отдыхали.

В 12 приехали в Краснодар. Стояли до 12:43. Было довольно жарко, особенно на солнце. На вокзал не ходил, но сфотографировал.

Здание вокзала в Краснодаре от нашего вагона.

-2

Здание вокзала в Краснодаре вблизи.

На вокзале есть надземный мост, но в отличие от Липецка подъëм на него с платформы запрещëн. Лестница есть, но еë перекрывают решëтки.

-3

Надземный мост на вокзале Краснодара.

В 14 часов мы обедали в поезде. Я ел быстрорастворимую картошечку, а мама макароны. Выяснилось, что мама не любит быстрорастворимые макароны и отдала половину мне, что меня немало удивило.

В 16:10 мы прибыли в Анапу 🎉🎊. Вышли с вокзала. Нам надо было ехать до пансионата "Соловей", который расположен на Пионерском проспекте 74А. Таксисты вокруг вокзала предлагали везти нас за 1000 рублей, хотя расстояние от вокзала до пансионата всего 2.2 километра. Заказали такси через приложение Uber. Поездка в приложении стоила 216 рублей. Довольно быстро за эту цену нашëлся водитель, который в это время вëз пассажиров на вокзал. Ждать было 13 минут. Когда местный таксист узнал, что мы нашли машину за 216 рублей, он решил снизить цену с 1 тысячи рублей до 500 рублей с возможностью поехать сразу без ожидания. Но мы решили подождать и поехать дешевле.

Время ожидания в основном складывалось из пробки таксистов перед вокзалом, которые высаживали одних пассажиров и сажали других. Пока это происходило, всё стояли в ожидании. В связи с тем, что таксистов было очень много, пробка двигалась медленно. Успел заснять вокзал, пока мы стояли.

Железнодорожный вокзал Анапы.
Железнодорожный вокзал Анапы.

Ехали до пансионата недолго. Выгрузились у входа. Сразу пошли на рецепцию, путь к которой указала охранница.

Админитративный корпус с рецепцией.
Админитративный корпус с рецепцией.

На рецепции мы оплатили проживание, стоившее 34800 рублей на человека за 13 дней и 12 ночей. Ещё нам выставили курортный сбор в размере 360 рублей за человека (30 рублей в день, не считая первый день). Его можно было оплатить только наличными. Потом администратор отвела нас в третий корпус, который расположен совсем рядом с административным корпусом. У нас номер 10 на первом этаже. Никакого общего коридора в корпусе нет. Всё заходят с улицы прямо к себе в номер.

-6

Третий корпус. Наш номер на первом этаже за правой дверью в центре снимка.

Номер совсем не выдающийся и оставляет желать лучшего. Представляет собой комнату размера 4 на 4 шага с двумя кроватями, шкафом для одежды, тумбочкой, на которой стоит холодильник, на котором стоит телевизор, и тремя табуретками. Стола нет, тумбы, на которую можно бы что-то положить, тоже нет.

Номер 10 в третьем корпусе пансионата "Соловей". Вид на вход в ванную комнату.
Номер 10 в третьем корпусе пансионата "Соловей". Вид на вход в ванную комнату.

Номер 10 в третьем корпусе пансионата "Соловей". Вид на шкаф и две кровати.
Номер 10 в третьем корпусе пансионата "Соловей". Вид на шкаф и две кровати.

Ванная комната довольно большая относительно номера. Однако никаких принадлежностей для душа или бесплатного мыла нам не выдали. Но самая большая проблема - это вонь канализации в ванной комнате 😰, которая при открытых дверях распространилась на комнату с кроватями (спальню). Было очень похоже, что после прошлых туристов ничего не мыли, а это "ничего", со своей стороны, решило про тухнуть и завонять.

Туалет и раковина в ванной комнате.
Туалет и раковина в ванной комнате.

Душ в ванной комнате.
Душ в ванной комнате.

Аналогичная ситуация была с холодильником: внутри он был весь мокрый. По-видимому, после отъезда прошлых туристов его просто отключили, он разморозился, а воду не убрали. Пришлось нам это делать самим.

Разместились около 17 часов. Захотели идти сначала на пляж, а потом на ужин, который начинается в 18 часов. Как только вышли, мама увидела бюро по продаже экскурсий. Зависли в нëм почти на час. Сначала долго выбирали экскурсии на следующую неделю, потом нам долго выписывали путëвки, затем я бегал в номер за телефоном, чтобы оплатить экскурсии банковским переводом, потом долго пытались это сделать, но слабая связь с мобильным банком не позволила, потом мы ходили в номер за наличными деньгами. В итоге, купив путёвки, мы сразу отправились на ужин.

Столовая в пансионате "Соловей".
Столовая в пансионате "Соловей".

Столовая расположена совсем рядом с нашим корпусом.

Вход в столовую. Вид от нашего корпуса.
Вход в столовую. Вид от нашего корпуса.

В столовой организован шведский стол для салатов, хлеба и чая. Сегодня предоставляли пять салатов, включая салат с майонезом типа оливье, морковку по-корейски, свëклу, из баклажанов и кабачков. Ещë можно было свободно брать рисовую кашу. Но горячее выдают как в обычной столовой: надо подойти, выбрать, работник положит и выдаст. Но оплачивать не надо, так как уже оплачено. Кроме того, за горячим можно подходить несколько раз.

Наша еда на первом ужине в столовой пансионата "Соловей".
Наша еда на первом ужине в столовой пансионата "Соловей".

Стойка с салатами в столовой пансионата "Соловей".
Стойка с салатами в столовой пансионата "Соловей".

После ужина мы всë-таки пошли на пляж. Идти недолго, минут 12-15. Сначала надо дойти до Пионерского проспекта примерно 5 минут (несмотря на то, что у нашего отеля адрес на этом проспекте, заход осуществляется с перпендикулярной улицы под названием Гостевой проезд), а затем идти мимо торговых рядов, кафе и аттракционов к пляжу.

У нашего пансионата есть свой пляж, представляющий собой огороженную территорию на общественном пляже по соседству с огороженными пляжами других отелей. Но мы не стали на нëм размещаться, потому что дорога к морю всë равно пролегает через общественный пляж. Мы подошли поближе к воде, бросили вещи на песок и пошли окунаться. Вода не очень тëплая, но после захода по ощущениям становится теплее плавать.

Отметили, что море становится глубоким очень постепенно. Довольно долго воды по колено, потом еë уровень немного поднимается, а затем вновь уменьшается. На дне были возросли, но не очень много. Можно сказать, что вода чистая. Один раз на глубине я встретил медузу, чему не очень обрадовался. На первый раз мы доплыли один раз до буйка и вышли.

После купания пошли в номер. Ноги были грязные в песке, но на выходе с пляжа есть бесплатные краники, где его можно смыть. Пока возвращались сквозь сувенирные лавки, нашли стопку для папы почти правильной формы.

-15

Стопка, которую мы купили для папы.

Пришли в номер и решили идти в соседнюю "Пятëрочку". Намеревались купить "Доместос" для мытья сантехники, чтобы избавиться от запаха, который так и не выветрился; мыло для мытья рук и стирки; воду, поскольку не доверяем местным источникам, хотя администратор сказала, что где-то на территории пансионата можно набрать воду; и липкие ленты, чтобы избавиться от полчища мух в нашем номере

По дороге недалеко от пансионата увидели продавца фруктов. Купили у него персиков по 200 рублей за килограмм на 500 рублей. Пришлось возвращаться, чтобы положить персики в номере. Всё фрукты с трудом влезли в холодильник, поскольку он довольно маловместительный из-за маленького внутреннего пространства. Съели по персику. Довольно плотные и кисловатые. В целом не то, что мы ожидали.

Потом сходили в магазин. В "Пятëрочке" было не протолкнуться. Такой толпы в этом магазине я никогда не видел. Товар раскупается быстро, особенно хлеб и выпечка. С трудом смогли найти две булки с клубничным вареньем на завтрашнюю экскурсию. Но, как ни странно, на кассах очереди не было. В магазине стоит большое число касс самообслуживания, на которых покупатели быстро себя самообслуживают. В "Пятëрочке" купили всë, что планировали, кроме липких лент. Их смогли докупить в соседнем магазине "Магнит косметик".

Когда вернулись, мать отправилась мыть сантехнику, а я пытался развесить клейкие ленты. Вешать в спальне было решительно негде. Попытались прикрепить к потолку пластырем, но он не удержал. В итоге прицепили к элементу дорожки, по которой движется штора на окне. А в ванной прикрепили к лампе. Я весь перемазался в липком клее, которым обмазаны ленты. А вот мухи не обратили на них никакого внимания. Зато мамина обработка туалета и душа "Доместосом" помогла. Запах быстро исчез.

На этом день кончился, и мы легли спать в надежде выспаться перед завтрашней экскурсией в Геленджик.

Продолжение следует в записи от 18 августа 2024 года.