Представляю вкусный салат из консервированных, в собственном соку, овощей.
Порции: –+24
Ингредиенты:
- Помидоры Бакинские - 1 кг.
- Лук репчатый - 1 кг.
- Перец болгарский - 1 кг.
- Огурцы - 1 кг.
- Петрушка - 200 гр.
- Перец острый - 1-2 шт.
- Соль - 1-1.5 ст.л
- Сахар-песок - 3 ч.л
В каждую банку по 0.5 л.
- Лист лавровый - 1 шт.
- Перец чёрный горошек - 3-4 шт.
- Уксус столовый 6% - 1 десертная ложка
- Масло подсолнечное - 1 десертная ложка
Нарезаем огурцы дольками.
Нарезаем помидоры дольками.
Перец нарезаем соломкой.
Лук нарезаем перьями. Петрушку рубим, но не очень мелко.
Соединяем в емкости (у меня 9-литровая кастрюля). Добавляем острый перец, нарезанный соломкой.
Добавляем соль, сахар. Перемешиваем. Оставляем на 0.5 – 1 ч. настаиваться. Периодически перемешиваем. В это время стерилизуем банки.
Выкладываем в банку лавровый лист, перец горошком.
Выкладываем салат.
Далее добавляем уксус и масло.
Прикрываем крышкой и стерилизуем 20 минут. Не забываем на дно кастрюли положить полотенце (любую ткань), а воду наливаем по плечики банки.
Вынимаем и плотно закрываем крышкой. Переворачиваем и оставляем остывать под теплым пледом. На следующий день убираем наш салат в темное место.
На выходе получаем: 8 банок по 0.5 литра. Салатом можно наслаждаться сразу, как только остынет. Но рекомендую ему настояться, чтобы все ароматы овощей вошли во взаимодействие друг с другом.
Приятного аппетита!