Найти тему
Вкусно-готовим.рф

Салат «Донской»

Представляю вкусный салат из консервированных, в собственном соку, овощей.

Салат"Донской"
Салат"Донской"

Порции: –+24

Ингредиенты:

В каждую банку по 0.5 л.

Нарезаем огурцы дольками.

Нарезаем огурцы
Нарезаем огурцы

Нарезаем помидоры дольками.

Нарезаем помидоры
Нарезаем помидоры

Перец нарезаем соломкой.

Нарезаем перец
Нарезаем перец

Лук нарезаем перьями. Петрушку рубим, но не очень мелко.

Нарезаем лук
Нарезаем лук

Соединяем в емкости (у меня 9-литровая кастрюля). Добавляем острый перец, нарезанный соломкой.

Выкладываем в емкость
Выкладываем в емкость

Добавляем соль, сахар. Перемешиваем. Оставляем на 0.5 – 1 ч. настаиваться. Периодически перемешиваем. В это время стерилизуем банки.

Добавляем соль, сахар
Добавляем соль, сахар

Выкладываем в банку лавровый лист, перец горошком.

Стерилизуем банки
Стерилизуем банки

Выкладываем салат.

Выкладываем салат
Выкладываем салат

Далее добавляем уксус и масло.

Добавляем уксус и масло
Добавляем уксус и масло

Прикрываем крышкой и стерилизуем 20 минут. Не забываем на дно кастрюли положить полотенце (любую ткань), а воду наливаем по плечики банки.

Стерилизуем банки с салатом
Стерилизуем банки с салатом

Вынимаем и плотно закрываем крышкой. Переворачиваем и оставляем остывать под теплым пледом. На следующий день убираем наш салат в темное место.

Закрываем крышками
Закрываем крышками

На выходе получаем: 8 банок по 0.5 литра. Салатом можно наслаждаться сразу, как только остынет. Но рекомендую ему настояться, чтобы все ароматы овощей вошли во взаимодействие друг с другом.

Салат "Донской"
Салат "Донской"

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются