Найти тему
Yan Daily

3 гастрономических ужина, которые нельзя пропустить

Нижний Новгород

21 августа в ресторане Red Wall состоится ужин от 3 шефов. В гостях у Игоря Шиянова Валерий Чигарнов, шеф московского ресторана Л.Е.С. (рекомендация Michelin Guide-2022), и Сергей Спиридонов, шеф ресторана авторской кухни «Дворцовая» из Тобольска.

В меню:

Дикая дорадо, подушка из авокадо и огурца, инжир / Валерий Чигарнов
Тартар из оленя с вяленым сердцем, соус с черным чесноком / Игорь Шиянов
Рыбник с муксуном, нельмой и судаком, подлива из белых грибов, щучья икра / Сергей Спиридонов
Печеный картофель в темпуре из жженого сена, красная икра / Валерий Чигарнов
Запеченная форель, лисички, соус копченые сливки / Игорь Шиянов
Ромашковое парфе, малиновый соус, жареный шоколад / Сергей Спиридонов

Цена: 6900 рублей

Кожевенная, 2

-2

Калининград

22 августа в ресторане Seasons по случаю дня рождения проекта состоится гастрольный ужин столичной команды Perelman People. Дмитрий Париков, бренд-шеф ресторанов Перельмана, Владимир Девятайкин, концепт-шеф ресторанов «Рыба Моя» и Роман Орлов, концепт-шеф ресторанов I Like Wine представят гостям фестивальный сет «Арктика".

В меню: гребешок с нектарином, саликорнией и соусом из листьев чёрной смородины, мурманская сардина пряного посола с томатами и бездрожжевым хлебом, пастрами из мурманской форели, соус из пряной зелени, морской ёж со спаржей, сморчками и чёрной икрой, краб с кашей из цветной капусты, шпинатом и соусом из моллюсков и на десерт - ванильный крем, печенье с водорослями, малина и мороженое из можжевела.

Цена: 7500 рублей

Проспект мира, 74

-3

Мурманск

28 августа в Gaston состоится Chef’s table «Кольский ветер» вместе со столичным гастробаром «Алхимиус». Шеф-повар ресторана Gaston Артём Пинчук совместно с шефами Виталием Тихоновым и Максимом Матюжовым («Алхимиус») составили меню, вдохновленное арктическими традициями.

В меню: строганина из морского гребешка, гранита из джина с жженым можжевельником, палтус на огне и другое.

Цена: 7900 рублей

Ленина пр, 82