Найти в Дзене

Пирог с яблочным джемом и безе

Да и аппетитный – он вполне может украсить даже праздничный стол. В целом, выпечка с яблоками, и не важно – шарлотка это будет или другой пирог, всегда востребована. Мне кажется, ее любят все. 1. Пшеничную муку просеять в миску. 2. Добавить к ней сахарную пудру, ванилин/ванильную пудру и мелкую соль. 3. Смешать сметану и сырые желтки куриных яиц. 4. К мучной смеси натереть на полотне терки с крупными отверстиями сливочное замороженное масло. 5. Превратить продукты в рассыпчатую крошку, перетирая между ладонями. 6. Добавить к ней смесь сметаны и желтков. 7. Замесить эластичное тесто. И месить его нужно до чистых рук. 8. Обернуть тесто пищевой пленкой. 9. Поместить его на один час в холодильник. 10. Раскатать тесто, подстелив под него пекарскую бумагу – она должна соответствовать диаметру нижней части формы + расчет на ее борта. Чтобы не использовать для раскатки муку, будет удобнее раскатывать через пищевую пленку. 11. Перенести бумагу с тестом внутрь формы. Я использую со съемным дном
Оглавление

С удовольствием поделюсь с вами его рецептом. Он, в общем-то, абсолютно простой, но вкусный до умопомрачения

Да и аппетитный – он вполне может украсить даже праздничный стол. В целом, выпечка с яблоками, и не важно – шарлотка это будет или другой пирог, всегда востребована. Мне кажется, ее любят все.

Рецепт

1. Пшеничную муку просеять в миску.

2. Добавить к ней сахарную пудру, ванилин/ванильную пудру и мелкую соль.

3. Смешать сметану и сырые желтки куриных яиц.

4. К мучной смеси натереть на полотне терки с крупными отверстиями сливочное замороженное масло.

5. Превратить продукты в рассыпчатую крошку, перетирая между ладонями.

6. Добавить к ней смесь сметаны и желтков.

7. Замесить эластичное тесто. И месить его нужно до чистых рук.

8. Обернуть тесто пищевой пленкой.

9. Поместить его на один час в холодильник.

10. Раскатать тесто, подстелив под него пекарскую бумагу – она должна соответствовать диаметру нижней части формы + расчет на ее борта. Чтобы не использовать для раскатки муку, будет удобнее раскатывать через пищевую пленку.

11. Перенести бумагу с тестом внутрь формы. Я использую со съемным дном – из нее очень удобно снимать изделие.

12. На корже сделать частые проколы вилкой, чтобы он не вздувался.

13. Выпекать на среднем уровне прогретой до 180° духовки от 25 до 30 минут.

14. Поверхность слегка остывшего коржа покрыть яблочным джемом.

15. Смешать сахар и ванилин.

16. Сырые белки куриных яиц взбить миксером в пышную пену с постепенным добавлением сахарной смеси.

17. Распределить безе поверх джема. Будет куда наряднее, если его отсадить через кондитерский мешок, вытягивая каждую порцию отсаженной белковой массы в виде гребней волн.

18. Выпекать на среднем уровне прогретой заранее до 130° духовки в течение сорока минут.

19. Извлечь пирог из духовки и дать полностью остыть.

20. Освободить из формы и нарезать на кусочки.

Ингредиенты

Диаметр формы - 21 см

Для коржа -

  • 60 г Масло сливочное
  • 20 г Сметана
  • 140 г Мука пшеничная
  • 40 г Пудра сахарная
  • 1 г Ванилин или 3 г пудра ванильная
  • 1 г Соль
  • 2 шт. Желток куриного яйца

Меренга -

  • 70 г Белок куриного яйца
  • 100 г Сахар
  • 1 г Ванилин

Начинка -

  • 350 г Джем