Да и аппетитный – он вполне может украсить даже праздничный стол. В целом, выпечка с яблоками, и не важно – шарлотка это будет или другой пирог, всегда востребована. Мне кажется, ее любят все. 1. Пшеничную муку просеять в миску. 2. Добавить к ней сахарную пудру, ванилин/ванильную пудру и мелкую соль. 3. Смешать сметану и сырые желтки куриных яиц. 4. К мучной смеси натереть на полотне терки с крупными отверстиями сливочное замороженное масло. 5. Превратить продукты в рассыпчатую крошку, перетирая между ладонями. 6. Добавить к ней смесь сметаны и желтков. 7. Замесить эластичное тесто. И месить его нужно до чистых рук. 8. Обернуть тесто пищевой пленкой. 9. Поместить его на один час в холодильник. 10. Раскатать тесто, подстелив под него пекарскую бумагу – она должна соответствовать диаметру нижней части формы + расчет на ее борта. Чтобы не использовать для раскатки муку, будет удобнее раскатывать через пищевую пленку. 11. Перенести бумагу с тестом внутрь формы. Я использую со съемным дном
Пирог с яблочным джемом и безе
17 августа 202417 авг 2024
8
1 мин