Найти тему
Ufatime

Онкологи назвали продукты, способствующие развитию рака у людей моложе 50 лет

В последние годы растет заболеваемость раком среди людей младше 50 лет. По данным международного анализа 2023 года, число диагнозов выросло на 80% за последние 30 лет, пишет UfacityNews.ru.

Фото: UfaTime.ru
Фото: UfaTime.ru

Онколог и профессор Чарльз Свентон отметил, что существует связь между увеличением заболеваемости и потреблением ультраобработанных продуктов. Исследования показывают, что некоторые ранние формы рака кишечника могут быть вызваны бактериями в кишечнике, которые преобладают у тех, кто придерживается диеты с низким содержанием клетчатки и высоким содержанием сахара.

Эксперты рекомендуют сократить потребление ультраобработанной пищи, богатой насыщенными жирами, сахаром и солью. К таким продуктам относятся сладости, чипсы, газированные напитки, фастфуд и другие подобные продукты, которые не содержат клетчатки и необходимых питательных веществ. Употреблять их следует лишь изредка и в небольших количествах.

Также Свентон предостерегает от регулярного употребления красного и обработанного мяса. По его словам, что ежедневное потребление этих продуктов увеличивает риск рака кишечника на 40% по сравнению с теми, кто ест мясо реже, например, раз в неделю.

Ранее UfaTime.ru писал, что большие дозы кофеина увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Понравилась новость? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе всех важных новостей!