Найти в Дзене
ufacitynews

Онкологи назвали два продукта, которые способствуют развитию рака у людей моложе 50 лет

Эта тревожная тенденция озадачивает врачей по всему миру: раком стали чаще болеть люди моложе 50 лет. По данным международного анализа 2023 года, за последние 30 лет число диагнозов среди молодых людей выросло на 80%.

Фото: UfacityNews.ru
Фото: UfacityNews.ru

Онколог и профессор Чарльз Свентон подчеркнул появляющуюся связь между картиной заболеваемости и растущим потреблением ультраобработанных продуктов. Исследования показали, что некоторые ранние формы рака кишечника могут быть спровоцированы бактериями в кишечнике, которые распространены у тех, кто придерживается диеты с низким содержанием клетчатки и высоким содержанием сахара.

Эксперты советуют людям есть меньше ультраобработанной пищи с высоким содержанием насыщенных жиров, сахара и соли. Это торты, печенье, пирожные, чипсы, сладкие газировки и фруктовые соки, фастфуд, например, пицца и бургеры.

Такая пища не содержат клетчатки, в ней практически отсутствуют необходимые питательные вещества. Поэтому такие продукты следует употреблять лишь изредка и в небольших количествах.

Также Чарльз Свентон предостерегает людей от регулярного употребления еще одного продукта питания - красного и обработанного мяса. Исследования показали, что люди, которые едят красное и обработанное мясо каждый день, на 40% чаще болеют раком кишечника по сравнению с теми, кто ест его раз в неделю или реже.

Эксперты полагают, что опасность заключается в содержащихся в мясе нитратах, которые, соединяясь с веществами в организме, повреждают клетки.

Ранее UfacityNews.ru писал, что ученые обнаружили новый тип жировых клеток.

Понравилась новость? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе всех важных новостей!