Валерий Один рассказал: "Мы получали в довольствии тоже рыбу, но чаще ее вялили. Привычка у старшего была из-за отсутствия холодильника, а при моем прибытии вскоре нам доставили среднего объема холодильник.
Так, что с сохранением продуктов стало лучше хотя он у нас частенько пустовал так как готовили только на разовое потребление пищи и в основном продукты были консервированные.
Да и рыба свежего посола была вкусной добавкой к картофелю. Масло у нас долго не задерживалось так как чаи часто гоняли. В холодильнике в основном мясо хранили, масло и яйца.
Хлеб, крупы в железном шкафчике чтобы грызуны не добрались, а картофель и консервы в маленьком подвальчике 1*1*1 метр. В солдатской же столовой были очень и очень редко когда в часть приезжали по делам.
Поэтому солдатский рацион почти не помню да и чаще всего когда туда заглядывали то в основном чай, хлеб, сахар с маслом и повара угощали жаренным мясом. Повара меня знали -один призыв да еще был в дружбе со страшим прапорщиком Валерой Албакидзе - начальником дивизионной столовой.
Обычно в часть попадал в обед, а покидал ее с утра при этом получив все довольствие и решив дела по службе. К командировочным, то есть к нашей команде которая находилась на службе вдали от части, относились хорошо и продукты всегда получали в двойной норме так, что даже друзей угощали...»
Подписаться или поставить лайк – дело добровольное и благородное…