Если честно, я не знаю почему этот салат назвали "Питерский", но точно не из-за корейской морковки. Но вот уже много лет в моей кулинарной книжке он называется именно так.
Салат яркий, красивый, в меру острый и вкусный. Готовится быстро и просто. Ингредиенты берутся в произвольном количестве.
Для приготовления салата необходимо:
- Морковь по- корейски (излишне писать, что чем вкуснее морковь, тем вкуснее получится салат)
- Отварная куриная грудка (можно и с запечённой, тоже будет вкусно)
- Болгарский перец
- Лук репчатый
- Майонез для
Приготовление:
- Если у нас сырая куриная грудка, то отвариваем или запекаем её с добавлением соли
- Репчатый лук нарезаем полукольцами и ошпариваем кипятком. Если лук сильно злой, то можно немножко приварить. Он должен оставаться твёрдым, но не горьким
- Нарезаем перец, курочку. Морковь откидываем в сито, чтобы стек лишний маринад. Добавляем остывший лук
- Всё перемешиваем и перед подачей заправляем майонезом
- Как вариант, к этим ингредиентам добавляют ещё копченую колбасу, но это уже совсем другая история.
Ну и по традиции карточка с рецептом