Найти тему
Минутки для дома

Салат " Питерский" С морковью по-корейски

Оглавление

Если честно, я не знаю почему этот салат назвали "Питерский", но точно не из-за корейской морковки. Но вот уже много лет в моей кулинарной книжке он называется именно так.

Салат яркий, красивый, в меру острый и вкусный. Готовится быстро и просто. Ингредиенты берутся в произвольном количестве.

Для приготовления салата необходимо:

  • Морковь по- корейски (излишне писать, что чем вкуснее морковь, тем вкуснее получится салат)
  • Отварная куриная грудка (можно и с запечённой, тоже будет вкусно)
  • Болгарский перец
  • Лук репчатый
  • Майонез для

Приготовление:

  • Если у нас сырая куриная грудка, то отвариваем или запекаем её с добавлением соли
  • Репчатый лук нарезаем полукольцами и ошпариваем кипятком. Если лук сильно злой, то можно немножко приварить. Он должен оставаться твёрдым, но не горьким
  • Нарезаем перец, курочку. Морковь откидываем в сито, чтобы стек лишний маринад. Добавляем остывший лук
-2
  • Всё перемешиваем и перед подачей заправляем майонезом
-3
  • Как вариант, к этим ингредиентам добавляют ещё копченую колбасу, но это уже совсем другая история.
-4

Ну и по традиции карточка с рецептом

-5