Всем здравствуйте 🙋♀️
Обещала рассказать о своём новом-старом увлечении, а точнее заготовке овощей и фруктов в сушилке.
Раньше я просто сушила всё отдельно, не смешивая, чтобы было. Сейчас я к этому вопросу подхожу более обдуманно. Я миксую овощи на тушение, на щи, на супы. Придумываю какие бы мне приправы сделать, что с чем смешать и в какой пропорции. Планирую сделать муку из яблок, кабачков, паттисонов. Может ещё из чего. Всё это происходит в моей голове😂
А теперь начну наверное с моих помощников в сушке.
Главный помощник, это моя сушилка Вальтера 1000. Сначала она была с пятью поддонами, потом прибавилось ещё пять. И в этом году я её полностью укомплектовала до 15 поддонов.
В данный момент она конечно работает. Горячая у неё сейчас пора🤔
Это сушатся баклажаны. Порезала кружками. Часть пойдёт на обвалку в муке и обжарку, после восстановления конечно, а часть на овощное рагу. На рагу я кружочки просто поломаю части на 4.
Ещё в сушилке сейчас сушится зелень. Обычно я её режу и сушу. Потом уже в высохшем виде складываю в полотенце и руками немного измельчаю.
Если нужно измельчить в порошок, тогда кофемолка в помощь👏
Немного базилика добавила к укропу. Я его не особо люблю, но для некоторых блюд он нужен.
И ещё сегодня сушаться натертые яблоки на муку. Это мой эксперимент, надеюсь что всё получится.
Второй мой помощник, тоже не менее важный, это моя терка-измельчитель. Обычной теркой тереть очень долго, а этой очень легко, просто и быстро.
И третий помощник-это вакууматор. Без него уже как без рук. Я покупала не дорогой, но осталась им очень довольна. Работает от на 5+.
Сегодня упаковала им дыню и в морозилку до лучших времен😍
На этом я думаю, что пора статью заканчивать. А продолжение обязательно будет.
Всем спасибо и удачи 🙋♀️