Николай Петрович Крымов всегда следовал традициям классической школы в живописи и выбрал для себя призвание- писать пейзажи. Эта верность классической живописи и помогла художнику стать одним из лучших живописцев первой половины 20 века. Хотя в своих ранних работах, Крымов увлекался символизмом, работал в техниках примитивизма и импрессионизма. Крымов создал свою теорию о правильности общего тона в живописи. Наблюдая многие годы за состоянием природы в разное время дня и года, он пришел к определенным выводам о соотношении тонов и оттенков. Крымов считал, что только верно взятый в тоне цвет, действительно становится цветом, а не краской. Тоном художник называл степень светосилы цвета.
Николай Петрович создавал необычные по композиции и цвету, картины.
Этот пейзаж написан в 1910 годы, когда преобладал стиль модерн. Очень высокие деревья, необычная, словно кружевная, крона, яркий солнечный свет, который освещает девушку в красном, сидящую на скамейке - все это напоминает театральные декорации. Художник не случайно выбрал для платья девушки, красный цвет, т.к. он является дополнительным к зеленому цвету и смотрится более эффектно.
Яркое голубое небо, высокие деревья, небольшие домики, пруд и одинокая фигура, сидящая на берегу.- все это мы видим в картине “У мельницы”. Солнечный свет окрашивает листья деревьев в насыщенные зеленые цвета.
На этом пейзаже мы видим контраст света и тени, еще бледно- серое небо, темную гладь воды и две фигуры на берегу, и домик, который прячется в тени высоких деревьев. Солнце уже взошло и пригревает своими золотыми лучами листву деревьев. Вот такие оригинальные незабываемые картины писал художник Н. Крымов.
Поставьте лайк, всем добра и искусства!