В этом простом рецепте Стромболи используются слои ветчины, моцареллы, пепперони, проволоне и салями, чтобы получился большой и вкусный рулет пиццы!
Почему мне нравится этот рецепт:
- Весело — Мои дети любят помогать готовить Стромболи, и их весело подавать на ужин или в качестве закуски с различными соусами! Нам даже нравится его как гарнир к другим блюдам.
- Легко — вы можете использовать наше домашнее тесто для пиццы или вкусное купленное в магазине тесто, а все остальное так же просто, как выкладывать пиццу слоями! Он выпекается на противне, поэтому для приготовления стромболи дома не понадобится никакого специального оборудования!
- Универсально — наслаждайтесь разнообразными начинками или тем, что есть в холодильнике, чтобы приготовить это блюдо по своему вкусу!
Как приготовить Стромболи:
1. Раскатайте тесто в большой тонкий прямоугольник
2. Выложите слоями мясные деликатесы и сыр: намажьте тесто тонким слоем оливкового или сливочного масла, а затем приправьте чесночным порошком, итальянской приправой, молотым красным перцем и ¼ стакана свеже-тертого пармезана. Выложите слоями ломтики ветчины, слегка перекрывая друг друга (как черепица) сверху, затем моцареллу, пепперони, проволоне и салями. Посыпьте сверху орегано (можно заменить на "прованские травы", базилик или тимьян).
3. Закатайте Стромболи: загните длинный край теста, ближайший к вам, над начинкой на несколько сантиметров. Закатайте тесто от себя, чтобы сформировать рулетик. Когда вы приблизитесь к краю теста, остановитесь и накройте оставшимся краем теста рулет.
4. Яичная смесь: защипните концы теста, чтобы запечатать (как показано на картинке). Переверните Стромболи и положите швом вниз на лист пергаментной бумаги. Смажьте всю поверхность стромболи яичной смесью.
5. Выпекать: сделать сверху 3-4 надреза, чтобы выходил пар. Посыпьте оставшимся пармезаном, затем выложите на форму для пиццы или на пергаментную бумагу. Выпекайте 25 минут, затем достаньте из духовки и при необходимости промокните лишний жир бумажными полотенцами. Дайте остыть примерно 10–15 минут, прежде чем разрезать.
6. Подавать: подавать теплым или комнатной температуры, с соусом маринара или соусом для пиццы, в который можно макать.
Инструкции по хранению и замораживанию:
В холодильнике: Остатки хранить в холодильнике до 3 дней. При желании разогреть в духовке или микроволновке.
Заморозка: После того, как домашний стромболи испекся, дайте ему полностью остыть. Заверните в полиэтиленовую пленку, затем в алюминиевую фольгу и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Полностью разморозьте в холодильнике, затем разогрейте в духовке.
Варианты рецепта:
- Мясо: используйте любые мясные деликатесы итальянской кухни.
- Вегетарианское блюдо: вместо мяса выложите слои шпината, грибов, оливок или других овощей с сыром.
- Начинки: Это идеальное блюдо, которое можно использовать из остатков еды в холодильнике и приготовить по своему вкусу!
Буду благодарна за подписку! На канале вы сможете найти другие интересные рецепты!