Найти тему
Зуева пишет🪶

Жульен с курицей и грибами в духовке

Жульен является одним из самых сытных и вкусных блюд, которые может приготовить на своей кухне каждая хозяйка. На просторах интернета находится огромное количество разных рецептов и разных способов приготовления.

Хочу поделиться с вами одним простым, быстрым, а главное вкусным вариантом этого блюда.

Ингредиенты:

Филе индейки или куриное - 300 гр.;

Шампиньоны свежие - 150 гр.;

Сметана (15-20% жирности) - 200 гр.;

Твёрдый сыр (желательно пармезан) - от 50 до 100 гр.;

Растительное масло - 1 ст.ложка (для смазывания сковороды);

Чёрный молотый перец - по вкусу;

Соль - по вкусу;

-2

Способ приготовления:

Грибы и куриное филе промыть, нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной тёрке. 

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить курицу на сильном огне около 5-7 минут. Затем добавить шампиньоны, обжаривая всё вместе около 10 минут.

По истечении жарки, убрать сковороду с огня.

Добавить сметану, соль, перец. Всё тщательное перемешать. 

-3

Получившееся блюдо перекладываем в форму для запекания. Я использую глиняные горшочки. Посыпать тёртым сыром.

Отправляем горшочки с жульеном в предварительно разогретую на 180 град. духовку на 7-10 минут.

-4

Жульен готов!

По желанию можно украсить зеленью (петрушка, кинза, укроп).

Приятного аппетита.