Жульен является одним из самых сытных и вкусных блюд, которые может приготовить на своей кухне каждая хозяйка. На просторах интернета находится огромное количество разных рецептов и разных способов приготовления.
Хочу поделиться с вами одним простым, быстрым, а главное вкусным вариантом этого блюда.
Ингредиенты:
Филе индейки или куриное - 300 гр.;
Шампиньоны свежие - 150 гр.;
Сметана (15-20% жирности) - 200 гр.;
Твёрдый сыр (желательно пармезан) - от 50 до 100 гр.;
Растительное масло - 1 ст.ложка (для смазывания сковороды);
Чёрный молотый перец - по вкусу;
Соль - по вкусу;
Способ приготовления:
Грибы и куриное филе промыть, нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной тёрке.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить курицу на сильном огне около 5-7 минут. Затем добавить шампиньоны, обжаривая всё вместе около 10 минут.
По истечении жарки, убрать сковороду с огня.
Добавить сметану, соль, перец. Всё тщательное перемешать.
Получившееся блюдо перекладываем в форму для запекания. Я использую глиняные горшочки. Посыпать тёртым сыром.
Отправляем горшочки с жульеном в предварительно разогретую на 180 град. духовку на 7-10 минут.
Жульен готов!
По желанию можно украсить зеленью (петрушка, кинза, укроп).
Приятного аппетита.