Ингредиенты:
- молоко 250 мл
- яйца 3 шт.
- дрожжи прессованные 30 г
- мука 650 г
- сахар 50 г
- маргарин 50 г
- соль по вкусу
- мак и кунжут по вкусу
Приготовление:
1. Добавьте в тёплое молоко дрожжи, сахар и соль. Перемешайте и всыпьте часть муки.
2. Влейте в массу 2 взбитых яйца и всыпьте оставшуюся муку. В конце замеса теста добавьте размягчённый маргарин.
3. Готовое тесто оставьте на 3–4 часа. В процессе расстойки сделайте 1–2 обминки.
4. Сформируйте из теста калачи. Окуните изделия во взбитое яйцо, затем украсьте маком и кунжутом.
5. Оставьте заготовки на 20 минут.
6. Выпекайте калачи 15 минут при 180 ℃. Приятного аппетита!
Вспоминайте вкус детства вместе с нами! Подписывайтесь на наш канал «Вкусно по ГОСТу» и готовьте по рецептам из советских кулинарных книг.