Сегодня делимся рецептом традиционного уйгурского блюда, которое сочетает в себе ароматные специи и нежное мясо. Тархамяк сяй готовится из сочной говядины с добавлением соевого соуса, чеснока и имбиря. Мясо обжаривается до золотистой корочки и подается с рисом или свежими овощами.
Ингредиенты:
Говядина (без жилок) — 400 г
Перец болгарский (красный) — 1-2 шт.
Помидор — 1-2 шт.
Огурец — 1 шт.
Соевый соус — 2 ст.л.
Сахар — 0,5 ст.л.
Чеснок — 4 зубчика
Лук репчатый — 2 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Перец красный жгучий (молотый) — по вкусу
Имбирь (молотый) — по вкусу
Масло растительное — 3 ст.л.
Мясо нарезаем широкими тонкими полосками. Наливаем масло в сковороду и хорошенько прогреваем.
Выкладываем на раскаленную сковороду мясные полоски и добавляем измельченный чеснок. Обжариваем.
Удаляем кожицу с болгарского перца с помощью кипятка или ножа для чистки овощей. Нарезаем крупными кубиками. Обжариваем в сковороде с мясом.
Затем нарезаем полукольцами репчатый лук и добавляем к мясу. Обжариваем 3 минуты.
Нарезаем соломкой огурец и отправляем в сковороду. Жарим еще 2 минуты.
Снимаем кожицу с помидора, предварительно ошпарив кипятком. Нарезаем кубиками и добавляем к мясу.
Когда мясо хорошенько подрумянилось, вводим специи и перемешиваем. Оставляем сковороду на огне еще на пару минут.
Смешиваем соевый соус с сахаром и добавляем к мясу. Готово!
Приятного аппетита!
Фото: ru.freepik.com