Найти тему
Восток FM

«1000 и 1 рецепт»: готовим тархамяк сяй

Сегодня делимся рецептом традиционного уйгурского блюда, которое сочетает в себе ароматные специи и нежное мясо. Тархамяк сяй готовится из сочной говядины с добавлением соевого соуса, чеснока и имбиря. Мясо обжаривается до золотистой корочки и подается с рисом или свежими овощами.

Ингредиенты:

Говядина (без жилок) — 400 г

Перец болгарский (красный) — 1-2 шт.

Помидор — 1-2 шт.

Огурец — 1 шт.

Соевый соус — 2 ст.л.

Сахар — 0,5 ст.л.

Чеснок — 4 зубчика

Лук репчатый — 2 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Перец красный жгучий (молотый) — по вкусу

Имбирь (молотый) — по вкусу

Масло растительное — 3 ст.л.

Мясо нарезаем широкими тонкими полосками. Наливаем масло в сковороду и хорошенько прогреваем.

Выкладываем на раскаленную сковороду мясные полоски и добавляем измельченный чеснок. Обжариваем.

Удаляем кожицу с болгарского перца с помощью кипятка или ножа для чистки овощей. Нарезаем крупными кубиками. Обжариваем в сковороде с мясом.

Затем нарезаем полукольцами репчатый лук и добавляем к мясу. Обжариваем 3 минуты.

Нарезаем соломкой огурец и отправляем в сковороду. Жарим еще 2 минуты.

Снимаем кожицу с помидора, предварительно ошпарив кипятком. Нарезаем кубиками и добавляем к мясу.

Когда мясо хорошенько подрумянилось, вводим специи и перемешиваем. Оставляем сковороду на огне еще на пару минут.

Смешиваем соевый соус с сахаром и добавляем к мясу. Готово!

Приятного аппетита!

Фото: ru.freepik.com

Еда
6,93 млн интересуются