Лепёшки встречаются в кухне самых разных народов, начиная от Средней Азии и заканчивая Южной Америкой. Каких только видов не существует: из слоёного и дрожжевого теста, ржаные и пшеничные, сдобные и пресные… Достойное место в этой коллекции займут и наши картофельные лепёшки с ячменной мукой. Невероятно вкусные и хрустящие они подойдут и к первым, и ко вторым блюдам. Да и с десертными намазками будут хороши. Главное же то, что для приготовления этих прекрасных лепёшек вам понадобится минимум ингредиентов. В тесто можно смело добавить любимые специи и приправы. Будет ещё вкуснее! Картофель - 3 средних картофелины, очищенных и нарезанных небольшими кусочками Масло сливочное - 30 г Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол Marbelle - 1 ч. л. Мука ячменная С.Пудовъ - 2 стакана 1. Разогрейте духовку до 240°С. Закипятите большую кастрюлю подсоленной воды и отварите картофель до готовности 10–15 минут. Оставьте 3⁄4 стакана воды, оставшейся после варки, остальное слейте. 2. Добавьте в к