В нашей семье маринованные помидоры заготавливались всегда только в трёхлитровых банках! И знаете почему? Да всё просто - это удобно! Помидоры были настолько вкусными, что целая баночка съедалась за один обед (ужин) - и так каждый раз! А потом в ход шёл ещё и вкуснейший маринад, который можно пить ложками, макать в него хлебушек или печь на его основе печенье. Поэтому рекомендуем сразу заготавливать много трёхлитровых банок😉
Маринованные помидоры в 3-литровых банках
Из указанных ингредиентов выходит 1 трёхлитровая банка.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. На дно чистой простерилизованной банки положите листья вишни, смородины и укроп. А затем плотненько уложите помидоры.
2. Залейте помидоры кипятком и оставьте их прикрыв крышкой на 15 минут.
3. Затем слейте воду из банки в кастрюлю. Добавьте соль, сахар и снова доведите воду до кипения. Затем уберите кастрюлю с огня, влейте туда уксус и размешайте маринад. Залейте помидоры горячим маринадом и закройте банку крышкой. Перевернув банку вверх дном, укройте её одеялом и дайте остыть в таком виде.
После остывания переместите банку в кладовку на хранение.
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Помидоры - 1,6 кг
- Лист черной смородины - 3 шт.
- Листья вишни - 2 шт.
- Соль - 2 ст.л.
- Сахар - 5 ст.л.
- Уксусная эссенция - 1 ст.л.
- Вода - 1,5 л
Приятного аппетита!