Очень вкусный, пикантный салат с мясом, огурцом и болгарским перцем. Даже не салат, а основное блюдо, сытное и самодостаточное. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Рекомендую! 👍
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸500 г мясной вырезки (говядина, свинина, дичь)
🔸1 длинный огурец
🔸1 сладкий болгарский перец (паприка)
🔸2 луковицы (средние)
🔸5 зубчиков чеснока
🔸1 острый перец (или 1/2 ч.л молотого)
🔸5-6 ст.л соевого соуса
🔸3 ст.л 9%-ного уксуса
🔸1 ч.л молотого кориандра
🔸соль по вкусу
🔸растительное масло (для жарки)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1️⃣ Огурец разрезаем на цилиндры длиной 4-5 см, цилиндры - продольно на две половины и затем каждую половинку - на 2-4 дольки (в зависимости от размера). Добавляем щепотку соли и, перемешав, оставляем минут на 30.
2️⃣ Лук нарезаем полукольцами, сладкий перец - соломкой.
3️⃣ Мясо нарезаем тонкими длинными полосками. Обжариваем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла сначала на большом огне (периодически помешивая), ждем когда выпарится вся жидкость. Затем добавляем лук, немного растительного масла и убавляем нагрев до среднего. Обжариваем всё под крышкой до мягкости лука. После добавляем болгарский перец, соевый соус и 3 измельчённых зубчика чеснока. Быстро все перемешиваем и снимаем с плиты.
4️⃣ С огурцов сливаем лишнюю жидкость, добавляем кориандр, 2 измельчённых зубчика чеснока, мелко нарезанный острый перец и перемешиваем.
5️⃣ Горячее содержимое сковороды выкладываем на огурцы. Добавляем уксус и хорошо перемешиваем. Даем настояться минут 5, пробуем на соль и если нужно подсаливаем.
Приятного аппетита!
#салат #салатсмясом #огурцысмясомпокорейски #салатсмясомиогурцами #мясосогурцамипокорейски