Найти тему
Волшебная Еда

Пикули из огурцов: рецепт на зиму

Оглавление

Сегодня я предлагаю приготовить пикули из огурцов на зиму или просто так, для хранения в холодильнике. Хрустящие маринованные огурцы, нарезанные кружками, идеально подходят для приготовления гамбургеров и хот-догов, а также для бутербродов, особенно вкусно с соленой красной рыбой. Можно подать к запеченному мясу, добавлять в салаты, соусы и заправки. На обычные огурцы они совершенно не похожи, это и сладко, и остро, и пряно. Обязательно попробуйте!

Пикули из огурцов на зиму: рецепт | Волшебная Eда.ру

Из указанного количества продуктов выход — 700 мл. В составе маринада содержится много уксуса и сахара, поэтому готовятся пикули из огурцов на зиму без стерилизации.

Ингредиенты

Для засолки

  • огурцы – 500 г
  • соль – 40 г
  • репчатый лук – 80 г
  • сладкий перец (без семян) – 60 г

Для маринада

  • сахар – 150 г
  • 6% яблочный уксус – 200 г
  • семена кориандра – 1/3 ч. л.
  • семена укропа – 1/3 ч. л.
  • семена тмина – 1/3 ч. л.
  • гвоздика – 1 бутон
  • душистый перец – 2-3 горошины
  • семена горчицы – 2 ч. л.

Приготовление

Огурцы сложить в глубокую миску. Залить кипящей водой (прямо из чайника) и оставить на 2 минуты. Воду слить.

-2

Огурцы, сладкий перец и лук нашинковать как можно тоньше, сложить в миску и посыпать крупной поваренной солью.

Хорошо перемешать, накрыть овощи тарелкой и установить сверху груз. Поставить миску с овощами в холодильник на 12 часов.
Хорошо перемешать, накрыть овощи тарелкой и установить сверху груз. Поставить миску с овощами в холодильник на 12 часов.
-4

Когда придет время, соки из миски слить, а овощи промыть под струей холодной воды от лишней соли.

-5

В сотейнике соединить: сахар, яблочный уксус и все специи. Довести до кипения и варить, помешивая лопаткой — до полного растворения сахарных крупинок.

-6

В кипящий маринад погрузить овощи. Довести до кипения, проварить 2 минуты (огонь чуть ниже среднего) и сразу же убрать с плиты.

-7

Разложить огурцы вместе с маринадом по стерилизованным банкам. Закрыть чистыми крышками (прокипяченными).

-8

Перевернуть консервацию вверх дном, укутать и оставить в таком виде до остывания. Хранить в холодильнике или в сухом и холодном погребе.

-9

Снимать пробу можно через 8-10 дней, хранить — до 6 месяцев. Можно использовать пикули из огурцов для хот-догов и сэндвичей, салатов и так далее.

-10
Пикули из огурцов на зиму: рецепт | Волшебная Eда.ру