Найти в Дзене
Еда.ру

Постный борщ с черносливом

Насыщенный ароматный борщ.

Ингредиенты

Свекла 250 г
Морковь 100 г
Картофель 250 г
Белокочанная капуста 250 г
Репчатый лук 100 г
Чеснок 8 г
Растительное масло по вкусу
Сахар 30 г
Уксус 9%-ный 12 мл
Вода 2½ л
Томатная паста 60 г
Соль 12 г
Черный перец горошком 8 г
Лавровый лист г
Петрушка 4 г
Укроп 4 г
Чернослив 60 г

1.Свеклу и морковь очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой, картофель — брусочками.

2.Капусту нашинковать, репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками.

3.Разогреть сковороду, налить растительное масло и обжарить лук, морковь и чеснок до золотистого цвета.

4.Обжаренные овощи снять с огня и переложить в отдельную емкость.

5.В этой же сковороде обжарить на среднем огне свеклу в течение пары минут.

6.Добавить сахар и уксус, перемешать.

7.Обжарить до полного выпаривания уксуса, влить 100 мл воды и тушить до мягкости свеклы.

8.В готовую свеклу добавить обжаренные овощи, томатную пасту. Перемешать и тушить еще 7–10 минут.

9.В кастрюле вскипятить воду, положить капусту и варить до полуготовности.

10.Добавить картофель и продолжить варить при среднем кипении до мягкости овощей.

11.Добавить остальные овощи, соль, перец и лавровый лист. Варить при слабом кипении еще 2–3 минуты.

12.Чернослив сначала замочить на 10 минут, высушить и нарезать соломкой.

13.Укроп и петрушку мелко нарезать.

14.Разлить борщ по тарелкам и в каждую добавить нарезанную зелень и чернослив.

15.Подавать!

Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.

Еда
6,93 млн интересуются