Приветствую на канале, сегодня обзор на достаточно дорогой (даже для Патриарших) ресторан с очень красивой верандой - Аист, который расположился по адресу Москва, Малая Бронная улица 8с1, рейтинг на Яндекс.Картах 4,6 на основании более 5000 оценок.
Интерьер
Ресторан отличается от большинства мест на Патриарших тем, что он БОЛЬШОЙ. Три этажа, огромные веранды (да, их несколько), много столов, а главное - достаточное расстояние между ними и вы не вынуждены слушать, о чем разговаривают наши соседи.
Плетеная мебель на верандах и мягкие креслица в залах, большинство столов без скатертей, но это не мешает им выглядеть презентабельно.
Я думаю, многие знакомы с этим рестораном, так как он расположен у самого начала района Патриарших и его летняя веранда уже обросла легендами - ажиотаж на столики под открытым небом огромный, при этом они занимаются по факту прибытия, то есть без брони. Мой вам совет - постарайтесь расположиться на веранде 3 этажа, о ней мало кто знает, но она самая красивая! К слову, мы с подругами целенаправленно посетили этот ресторан, так как нам нужна была именно веранда (мы заняли столик на 1 этаже, так как не знали про верхнюю веранду), но при этом внутренние залы оказались ничуть не хуже на вид, чем «летник».
Обзор на соседний ресторан «Афина»:
Меню
Меню большое, но при этом я не могу сказать, что глаза тут разбегаются. Да, выбор есть, но почти все блюда на любителя.
Цены высокие, порции хотелось бы назвать средними, но для таких цен они маленькие.
Наш заказ:
- комплемент антипасти к коктейлям
- вителло тоннато
- пицца с пармой
- сибас со спаржей
- ньоккетти по-сардински с уткой
- тарталетка с клубникой
Антипасти
Во многих ресторанах есть акция, что при заказе 2 мартини фиеро тоник в качестве комплемента идет небольшая закуска. Например, в соседнем БРОНе подают вкуснейшие профитроли, а здесь были чипсы из батата и хумус из брокколи. Весьма посредственное блюдо, даже официант после нашего ответа на его вопрос «как вам?», что нам не очень понравилось - не удивился. Я люблю сырую брокколи, отварную тоже, но в качестве хумуса она почти безвкусная. Что касается чипсов из батата - ну тут я в принципе не жалую данный вид картофеля, а в качестве чипсов он не стал лучше.
ЦЕНА 0₽, ОЦЕНКА 4/10
Вителло тоннато
Очень маленькая порция, заветренные куски отварной говядины (но вкус мяса присутствует, хоть на этом спасибо) свернуты в рулеты, а в качестве начинки в них обычная зелень. Соус неплохой, но немного безвкусный, то есть не сильно «тунцовый». А в случае заоблачной цены блюдо можно назвать почти провальным.
ЦЕНА 1550₽, ОЦЕНКА 5/10
Пицца с пармой
Ну, пиццу испортить довольно сложно, особенно с такой простой начинкой - парма, пармезан, руккола и томатный соус. Тесто пышное, полностью готовое, много соуса и ветчины. Сыр нарезан тонкими слайсами, почти полностью прозрачными, поэтому вкус пармезана чувствуется довольно слабо. Рукколы положили в пределах нормы, потому что часто в такую пиццу отсыпают травы от души, что в принципе не есть хорошо, а если она еще и горькая, то вообще караул. Блюдо сытное, но в основном за счет теста.
ЦЕНА 1750₽, ОЦЕНКА 8/10. Вкусно, но она не стоит своих почти двух тысяч рублей.
Сибас со спаржей
Два достаточно скромных кусочка филе рыбы, без костей, разумеется. Немного отварной спаржи и отварные помидорки черри (без кожицы!). Рыба приготовлена на пару, так что не обладает сильно насыщенным вкусом, но я такую люблю, при этом удачно гармонирует с песто из маслин (это очень вкусно). Я вообще люблю и маслины, и песто по-отдельности, а в тандеме это получилось что-то нереальное, вкус именно смешанных маслин с песто, мне понравилось. Блюдо можно назвать удачным, все вкусно, но оно небольшое, а цена…
ЦЕНА 2550₽, ОЦЕНКА 8/10
Ньюккетти по-сардински с уткой
Очень твердые макароны, язык даже не повернется назвать их «аль-денте», как-будто все же не до конца готовы, густой мясной соус, маслины и помидоры черри (с кожицей на этот раз). Утка ужасная - суховатое и безвкусное перетертое в фарш мясо. Единственный плюс - блюдо не маленькое и достаточно сытное.
ЦЕНА 1650₽, ОЦЕНКА 3/10
Тарталетка с клубникой
А вот здесь все хорошо. Мягкое, рассыпчатое тесто, много свежей клубники и клубничное желе. Десерт достойный.
ЦЕНА 750₽, ОЦЕНКА 10/10
Напитки
Очень вкусные мартини фиеро (1100₽ за каждый), да и к тому же комплемент при заказе 2 бокалов (опустим, что он далеко не объедение). Неплохая айс-матча (650₽), в меню её не было, но нам сделали.
В конце вечера и к десерту мы брали чай малина-мята (950₽ за чайник) так как погода была не самая солнечная и мы подмерзли. В самой заварке крохотные кусочки малины и мяты, но в кружку они не наливаются - остаются в чайнике. Хороший, горячий, насыщенный малиновый вкус.
Итог
Счет за весьма скромный и посредственный ужин вышел в 12000 рублей. Ну что тут сказать… веранда красивая, да. Очень вежливые официанты, милые хостес, да и в целом приятная атмосфера. Но еда совершенно не стоит своих денег, ничего из разряда «ВАУ» мы не попробовали, вряд ли я прийду сюда второй раз. И очень жаль, потому что мы с подругами давно хотели в этот ресторан и такое разочарование.