Доброго вам времени суток, мой дорогой читатель!
Продолжаю рассказывать историю моего обучения в Гильдии свободных портных Галины Сергеевны Балановской https://balanovskaya.ru/.
Итак, в течение второго месяца обучения мы разбирались с построением выкроек и посадкой на фигуру юбок прямого силуэта.
Половина третьего месяца обучения посвящена моделированию юбок на основе выкройки юбки прямого силуэта.
По урокам 3-го месяца мы изучали, как строить юбки-тюльпаны, юбки-трапеции, юбки с кокетками, клиньевые юбки, прилегающие юбки с воланами, юбки со складками, юбки с драпировками и т.д. и т.д.
Первые в обучении юбки (детская ярусная, с бантовыми складками, коническая, прямая) шились четко по изучаемым моделям, мы выбирали только длину, цвет и ткань изделия. А в этом разделе обучения появился более широкий простор для творчества.
В обязательных заданиях по теме было построить и сметать три моделированные юбки в мини-версии и сшить одну моделированную юбку на реальную фигуру.
Мне приглянулись для исполнения юбка-тюльпан, юбка с драпировкой, юбка с кокеткой и воланом.
На реальную фигуру решила шить юбку-восьмиклинку, вдохновившись работой выпускницы Гильдии Оли Костюковой https://vk.com/ucansew?w=wall-93005686_295611/all
Юбка шилась в зиму. Наработанный в прошлых юбках опыт уже позволил немного осмелеть, поэтому на ткань для клиньевой юбки решилась раскошелиться. Выбрала итальянскую пальтовую шерсть, и вискозу для подкладки.
Купить готовую юбку из ткани такого качества влетело бы в копеечку. К тому же, с юбками прилегающего силуэта из масс-маркета отношения у меня всегда были сложными. То, что садилось по бедрам, было неприемлемо велико в талии.
Теперь, благодаря любимой Гильдии, с прилегающими юбками отношения складываются замечательные, так как стою и моделирую я их уже сама.
С каждой новой сшитой юбкой, все больше люблю этот предмет одежды за возможности по созданию разных образов.🧡