Найти в Дзене
Едим вкусно!

Картофельный суп с луком порей и беконом

Ингредиенты:

- 500 г картофеля

- 1 лук-порей (белая часть)

- 200 г бекона

- 300 мл овощного бульона

- Соль и перец по вкусу

- Сливочное масло для жарки

Приготовление:

1. Очистите картофель и нарежьте его на кусочки. Лук-порей нарежьте кольцами.

2. В кастрюле разогрейте сливочное масло и обжарьте бекон до золотистого цвета. Затем добавьте лук-порей и жарьте еще несколько минут.

3. Добавьте картофель в кастрюлю и залейте овощным бульоном. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 20 минут, пока картофель не станет мягким.

4. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются