Найти тему
Ольга Викторовна

Лисички с кампанелле

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я представляю вашему вниманию осеннее, красочное блюдо, которое поднимет настроение.

Для приготовления нам понадобятся: Грибы лисички 500 грамм, макаронные изделия кампанелле 450 грамм, 1 сладкий перец, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 столовых ложки сливочного масла, 2 столовых ложки масла из виноградных косточек, 1/2 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки чёрного, молотого перца, 50 грамм сухого, белого вина, 50 грамм соевого соуса, тимьян, зелёный и фиолетовый базилик.

-2

Приготовление: Лисички промыть.

-3

Перец очистить от семян и сердцевины, нарезать соломкой. Лук нарезать четвертинками колец, лисички разрезать пополам, чеснок нарезать мелким кубиком.

-4

Лук пассеровать на 1 столовой ложке растительного масла.

-5

Добавить перец.

-6

Добавить чеснок.

-7

Выложить в тарелку.

-8

В сковороду положить 1 столовую ложку сливочного масла и налить 1 столовую ложку растительного масла. Обжарить лисички пока из них не выпарится лишняя жидкость.

-9

Нарезать базилик.

-10

Лисички посыпать чёрным перцем, положить тимьян.

-11

Добавить соевый соус и вино. Тушить на среднем огне 5 минут. Убрать тимьян.

-12

Добавить к лисичкам овощи.

-13

Посыпать базиликом.

-14

Перемешать и выключить огонь.

-15

Сварить макароны в подсоленной воде. Слить воду, добавить 1 столовую ложку сливочного масла.

-16

В кастрюлю с макаронами выложить лисички с овощами и перемешать.

-17

Выложить блюдо на тарелки. Приятного аппетита!

-18

Еда
6,93 млн интересуются