Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я представляю вашему вниманию осеннее, красочное блюдо, которое поднимет настроение.
Для приготовления нам понадобятся: Грибы лисички 500 грамм, макаронные изделия кампанелле 450 грамм, 1 сладкий перец, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 столовых ложки сливочного масла, 2 столовых ложки масла из виноградных косточек, 1/2 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки чёрного, молотого перца, 50 грамм сухого, белого вина, 50 грамм соевого соуса, тимьян, зелёный и фиолетовый базилик.
Приготовление: Лисички промыть.
Перец очистить от семян и сердцевины, нарезать соломкой. Лук нарезать четвертинками колец, лисички разрезать пополам, чеснок нарезать мелким кубиком.
Лук пассеровать на 1 столовой ложке растительного масла.
Добавить перец.
Добавить чеснок.
Выложить в тарелку.
В сковороду положить 1 столовую ложку сливочного масла и налить 1 столовую ложку растительного масла. Обжарить лисички пока из них не выпарится лишняя жидкость.
Нарезать базилик.
Лисички посыпать чёрным перцем, положить тимьян.
Добавить соевый соус и вино. Тушить на среднем огне 5 минут. Убрать тимьян.
Добавить к лисичкам овощи.
Посыпать базиликом.
Перемешать и выключить огонь.
Сварить макароны в подсоленной воде. Слить воду, добавить 1 столовую ложку сливочного масла.
В кастрюлю с макаронами выложить лисички с овощами и перемешать.
Выложить блюдо на тарелки. Приятного аппетита!