Добрый день дорогие подписчики, сегодня расскажем, как приготовить пастилу из груш и бананов. Пастила из этих двух фруктов получается очень сладкой и нежной, а консистенция не страдает!
Ингредиенты:
1. Груши – 500 грамм
2. Бананы – 500 грамм мякоти
3. Вода – 50 мл.
Процесс приготовления:
1. Запекаем груши в духовке при 180° C, предварительно моем их и вырезаем сердцевины, кожуру можно оставить
2. Очищаем бананы
3. Измельчаем мякоть бананов и груши в блендере, перемещаем, получившуюся кашицу в миску, добавляем воду
4. Смазываем поддоны капелькой масла и распределяем пюре ровным слоем, слой должен быть не более 3-4 мм. Силиконовые поддоны Сам Себе Шеф можно вообще не смазывать!
5. Ставим сушиться нашу бедующую пастилу в сушилку. Сушим при температуре 45-55°С. Определить готовность пастилы можно по её консистенции, она не должна липнуть и оставлять следа пюре на пальцах.
6. Снимаем пастилу с поддонов, сворачиваем её рулетиком. Вуаля, пастила готова к употреблению!
Хранить пастилу можно в вакуумном пакете, в бумаге или в пластиковом контейнере. Ставим в сухое и просветляемое место
Купить поддоны Сам Себе Шеф вы можете на:
— OZON
— WB
— Peresvet (наш официальный сайт)