Найти тему

Пастила из груш и бананов🍐🍌

Добрый день дорогие подписчики, сегодня расскажем, как приготовить пастилу из груш и бананов. Пастила из этих двух фруктов получается очень сладкой и нежной, а консистенция не страдает!

Ингредиенты:

1. Груши – 500 грамм

2. Бананы – 500 грамм мякоти

3. Вода – 50 мл.

Процесс приготовления:

1. Запекаем груши в духовке при 180° C, предварительно моем их и вырезаем сердцевины, кожуру можно оставить

2. Очищаем бананы

3. Измельчаем мякоть бананов и груши в блендере, перемещаем, получившуюся кашицу в миску, добавляем воду

4. Смазываем поддоны капелькой масла и распределяем пюре ровным слоем, слой должен быть не более 3-4 мм. Силиконовые поддоны Сам Себе Шеф можно вообще не смазывать!

5. Ставим сушиться нашу бедующую пастилу в сушилку. Сушим при температуре 45-55°С. Определить готовность пастилы можно по её консистенции, она не должна липнуть и оставлять следа пюре на пальцах.

6. Снимаем пастилу с поддонов, сворачиваем её рулетиком. Вуаля, пастила готова к употреблению!

Хранить пастилу можно в вакуумном пакете, в бумаге или в пластиковом контейнере. Ставим в сухое и просветляемое место

Купить поддоны Сам Себе Шеф вы можете на:

OZON

WB

Peresvet (наш официальный сайт)