Этот год выдался кабачковый. Кабачков было много и они были долго. Вопрос сбыта наросшей продукции стоял как никогда остро.
Посеяла кабачки я на рассаду в начале апреля, в середине апреля высадила в открытый грунт.
Было у меня три разных сорта, но самым плодовитым оказался Японский кабачок.
Всего у меня было 5 кустов более ранней посадки и 4 куста, посаженные в грунт в середине мая.
Собирать урожай я начала рано - 31 мая сорвала первый кабачок. Закончила собирать и с удовольствием выдрала все кусты 16 августа.
Сначала я собирала небольшие плоды, не больше 20 см. Такие кабачки мы пекли на решетке. Также я их замораживала в разной форме для разных блюд - кружочками, кубиками, брусочками, тертыми. Мариновала их для еды сразу и в баночки на зиму. Раздавала в нагрузку с огурцами и помидорами.
Но со временем, конечно, начала упускать момент и кабачки слегка перерастали. Вместе с огурцами.
Такие кабачки мой муж фаршировал и запекал. Получалось очень вкусно.
Одажды летом я уехала на 5 дней, оставив урожай на мужа. Он очень старался и вырастил много огурчищ и кабачищ. Этим урожаем накормили куриц соседей, соседи были довольны.
К августу у меня накопилось несколько упущенных кабачков, которые я оставила расти. В момент уборки я их собрала и подарила соседскому ослику Петко. Он их быстренько схрустел. А мы с хозяином Петко долго друг друга благодарили.
На этой позитивной ноте завершился мой кабачковый сезон 2024.
Считаю, что я хорошо справилась и с выращиванием, и со сбытом 😁