Степь да степь кругом – это вполне себе и о Калмыкии — крае полупустынных пейзажей и соленых озер. Здесь вас ждут блюда с неповторимым вкусом и глубокими традициями. Рассказываем о некоторых из них!
1. Бёреки – калмыцкие пирожки с мясной или овощной начинкой. Они хрустящие снаружи и сочные внутри, идеально подходят для перекуса.
2. Махан шелтяган – сытный суп из крупных кусков баранины и картофеля с добавлением сырого репчатого лука.
3. Хурсн мах гуйртяган – тушеная баранина с овощами и тонко нарезанной свежеприготовленной лапшой.
4. Борцоги – мучное изделие, напоминающее жареные пончики из кислого молока.
5. Хог-тосн – десерт из груш и яблок, которые уваривают в сметане до мягкости. Подают его уже застывшим в виде повидла.
6. Джомба – калмыцкий чай, приготовленный на основе зеленого чая с добавлением молока, соли и специй. Этот чай не только утоляет жажду, но и придает сил.
1
Взгляните на эти темы