Прошлая неделя была богата на шоколадные встречи. Сначала мы с подружками ужинали в "Счастье на крыше" шоколадом, потом я познакомилась в девушкой, которая делает шоколадные подарочные наборы. Апогеем шоколадной недели стали мастер-класс "Время делать шоколад "по изготовлению шоколада от Елены Железниковой.
Сертификат на шоколадный мастер-класс мне подарили. Шла я с интересом, мне хотелось сделать что-то вкусное, чтобы порадовать близких. Но сегодня, когда мы кушали вторую плитку шоколада, я поняла, что такого вкусного плиточного шоколада я не ела прямо очень и очень давно. Может быть так вкусно было от того, что шоколад был приготовлен моими руками и с душой) с любовью.
Мы встретились в студии. Нас было 8 человек, большой стол, холодная комната, много различных начинов и мнооого шоколада. Каждому предложили выбрать молд - это пластиковая форму, в которую заливается горячий шоколад. Также нам предложили на выбор: молочный и белый шоколад для работы.
Мне досталась форма, в которую помещается три плитки шоколада. Так вышло, что мне посчастливилось изготовить все три штуки, причем с разными начинками.
Дальше началась шоколадная магия. Мы топили шоколад на водяной бане до определенной температуре, это было очень увлекательно, потом остужали и снова грели. Это оказалось непростой задачей, так как четко нужно было соблюдать инструкции, чтобы не испортить шоколад. И вот мы уже заливаем шоколад в кондитерские мешки, чтобы начать самый увлекательный процесс. Мммм.
Мне казалось, что в этот момент время остановилось. Первой шоколадкой я сделала пористый из белого шоколада с сублимированной малиной и кокосом. Второй - получилась молочная шоколадка с изюмом, клюквой и грецким орехом. И третий молд - в нем смешала белый и молочный шоколад и начался процесс медитации. Я взяла палочку и начала делать красивые узоры.
Казалось бы все - шоколад готов. Но не тут то было, самое трепетное - это ожидание, когда же он застынет в холодильнике. Пришлось изрядно подождать, а так хотелось увидеть, что же получилось. Дальше начался завершающий творческий этап, не менее увлекательный, чем само приготовление шоколада. Предстояла задача - красиво упаковать то, что мы сделали собственными руками.
Знаете, это восторг, у других участников было тоже очень красиво, орешек к орешку, или золотое покрытие, как же увлекательно!
Для себя поняла, что нужно обязательно посетить еще раз, потому что шоколад и процесс меня покорили. Мне кажется, примерно подобные ощущения я испытывала, когда посетила впервые 4 года назад парфюмерный мастер-класс.