Привет всем гостям моего канала. Сегодня хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом приготовления баклажанов с фаршем в сковороде. Баклажаны по этому рецепту готовятся очень быстро и легко. Сочетание нежных баклажанов и ароматного фарша создадут незабываемые впечатления от тихого семейного ужина и отлично украсят праздничный стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- баклажаны - 1 шт. крупный (600 гр.);
- фарш - 500 г любой;
- лук репчатый - 2 шт. средних;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- паприка - 1 чайная ложка;
- приправа к мясу - 1 чайная ложка;
- базилик сушёный – 2 чайная ложка :
- помидоры - 3 шт. средние (чищеные);
- сушёная зелень (петрушка, укроп, лук) – по вкусу (можно взять любую зелень);
- масло растительное для жарки;
- соль перец по вкусу.
Ставим разогреваться сковороду, наливаем масло и отправляем обжариваться две средние головки лука и три средних зубчика чеснока. Лук и чеснок я уже подготовил, чтобы не отнимать у вас время. Перемешиваем и пусть обжаривается.
Пока лук обжаривается, займемся баклажанами. Я взял один большой баклажан примерно 600 грамм. Порезал его на средние кубики и теперь солю его мелкой солью. Мелкая соль лучше растворяется и баклажаны быстрее пускают сок. Перемешиваем баклажаны и оставляем на 10-15 минут.
А мы отправляемся к плите. Лук уже обжаривается около пяти минут и отправляем в сковороду фарш. У меня 500 грамм свинного фарша. Вы можете взят любой фарш на своё усмотрение. Лучше брать свинной фарш – он немного жирноват, а баклажаны любят жирок. Обжариваем лук с фаршем на большом огне без крышки до румяности фарша. Какие приправы буду добавлять – расскажу позже.
Влага почти вся испарилась и на этом этапе добавляем соль и перец по вкусу. Продолжаем жарить до румяности. Пока другие приправы добавлять ненадо. Перемешиваем и продолжаем жарить дальше. Крышку не закрываем, чтобы влага испарилась быстрее.
Мясо уже стало поджариваться и добавляем пряности. У меня чайная ложка паприки, чайная ложка приправы к мясу и две чайные ложки сушёного базилика. Перемешиваем, чтобы наши ароматы объединились и раскрылись.
Теперь добавляем к фаршу три помидорчика. Если вам не хочется очищать их от шкурки, то порежем их мелкими кусочками. Я так и порезал. Теперь всё тщательно перемешиваем, делаем небольшой огонь, закрываем крышкой и пусть тушится.
Пока мясо тушится, отправляем обжариваться баклажаны на небольшом количестве масла. Их будем обжаривать до румяности на сильном огне. Баклажаны обжарились и выключаем плиту. Их больше готовить не надо.
Смотрим как у нас поживает фарш с помидорами. Пока жарились баклажаны, надо несколько раз перемешать фарш с помидорчиками, чтобы они хорошо между собой соединились.
Пришло время соединять баклажаны с фаршем. Включайте воображение и представьте какое вкусное блюдо у нас получится. Теперь аккуратно всё перемешиваем. Запахи на кухне стоят очень вкусные. Теперь закрываем крышку и оставляем готовиться ещё около пяти минут, чтобы все ароматы объединились.
Прошло пять минут и добавляю сушёную зелень – укроп, петрушку и лук. По своему желанию можете добавить любую свежую зелень. Теперь аккуратно всё перемешиваем. Закрываем крышку, выключаем плиту и оставляем настояться ещё минут десять.
Это ароматное и сытное блюдо не оставит равнодушным никого. Баклажанами с фаршем можно полакомиться как в обед, так и на ужин. Ваша семья не останется равнодушной к этому блюду.