Найти тему

Легкий салат со сметаной

Оглавление

В этом салате есть всё, чтобы насытить организм витаминчиками

Рецепт

1. Тонко нашинковать капусту, лучше взять молодую.

2. Посыпать солью.

3. Слегка помять.

4. Нарезать соломкой свежие огурцы.

5. Все последующие продукты перекладывать в миску к капусте.

6. Редис нарезать на кругляшки, затем сложить их стопкой и порезать соломкой.

7. Свежий укроп и перья зеленого лука нарезать мелко.

8. Красный болгарский перец нарезать мизерными кубиками.

9. Куриные яйца, отваренные вкрутую, нарезать кубиком чуть крупнее, чем перец. Если есть яйцерезка, то ей будет нарезать удобнее.

10. Часть желтка и перца оставить на украшения.

11. Сметану соединить с натуральным медом, оливковым маслом, соком лимона, горчицей.

12. Взбить с помощью миксера.

13. Заправить взбитым соусом салат.

Ингредиенты

  • 0,5 кг Капуста белокочанная
  • 250 г Огурец свежий
  • 20 г Лук зеленый
  • 10 г Укроп свежий
  • 0,1 кг Редис
  • 2 шт. Яйцо куриное
  • 150 г Перец болгарский
  • По вкусу Соль

Для соуса -

  • 0,2 кг Сметана
  • 30 мл Масло оливковое
  • 20 мл Сок лимона
  • 35 г Мед натуральный
  • 20 г Горчица готовая
Еда
6,93 млн интересуются