Найти в Дзене

Надоели яйца на завтрак? Просто вы не умеете их готовить разнообразно. Делимся 5 новыми-старыми способами

Оглавление

Когда мы говорим о сытном завтраке, то чаще всего представляем яичницу или омлет, чашку кофе и бутерброды. Правда, однажды проснувшись утром, приходит осознание, что такое однообразие надоело, каша не утоляет голод надолго, а что-то более тяжелое просто не хочется.

Как быть тогда? Просто приготовить яйца другим способом и таким незамысловатым образом разнообразить своё утреннее меню.

Яйцо пашот

Приверженцы здорового образа жизни (и не только) уже несколько лет как распробовали этот рецепт. Мягкий желток остаётся внутри сваренного белка, которой также остаётся довольно нежным, получается, как будто мешочек.

Как сварить? В кипящей воде нужно создать воронку, в которую потом опустить яйцо без скорлупы. Варить примерно 3-4 минуты.

Яйцо пашот идеально сочетается с салатами, брускеттами, тостами, вафлями и разными закусками. Например, в ресторане FIGO вы можете позавтракать французским круассаном с лососем и яйцом пашот или яйцами пашот с томатной сальсой и греческим йогуртом.

-2

Бенедикт

Отличие яиц бенедикт от яиц пашот в том, что последние являются частью первого блюда. Бенедикт – это не совсем способ приготовления, это самостоятельное блюдо.

Как готовить? Вам понадобится два ломтика пшеничного хлеба, но его можно заменить на любой другой, два яйца пашот, жареный хрустящий бекон, голландский соус. Как только подготовите все ингредиенты, нужно сложить в следующем порядке:

  • хлеб;
  • бекон;
  • яйцо;
  • голландский соус;
  • черный перец по вкусу.
Источник: Яндекс Картинки
Источник: Яндекс Картинки

Орсини

Рецепт знаком не всем, но любители точно знают, что это яйца орсини очень уж нравились художнику-импрессионисту Клоду Моне, который звал это блюдо не иначе как завтрак аристократа.

Как готовить? Здесь не обойтись без духовки, но это никак не усложняет процесс. Кстати, поставьте её разогреваться заранее до 150 градусов.

  • Кусочек хлеба смазываем сливочным маслом.
  • Белки нужно отделить от желтков, но так, чтобы каждый лежал отдельно. Затем белки взбиваем до плотной пены и выкладываем их на хлеб, делая в центре небольшое углубление.
  • В углубление аккуратно выгладываем желток и отправляем всё это в духовку на 10-15 минут.
-4

Шакшука

Это блюдо пришло к нам из арабской кухни и сразу покорило сердце тех, кто любит плотный и красивый завтрак.

Как готовить? Сначала на оливковом масле обжариваются овощи, обычно это лук, чеснок, перец и помидоры. Помидоров нужно много, как и томатного соуса, к ним добавляются любимые специи, например, тмин, паприка, кориандр – в этом весь секрет вкуса.

Затем в соусе нужно сделать небольшие углубления и разбить туда по яйцу. Готовьте, пока не достигнете желаемой степени готовности яиц.

В ресторане FIGO шакшуку уже приготовили за вас, осталось только прийти на завтрак.
Источник: Яндекс Картинки
Источник: Яндекс Картинки

Скрембл

Если всем известная яичница-болтунья похожа на блинчик, то скрембл – настоящее воздушное облако. Рецепт у этих блюд схожий, но текстура будет совершенно разной.

Как готовить? Разбейте в миску яйца, тщательно взболтайте вилкой или венчиком, но не взбивайте.

  • На предварительно разогретую сковородку положите кусочек сливочного масла, растопите его, а затем влейте яйца. Блюдо всё время нужно помешивать лопаткой, лучше это делать, как бы рисуя восьмёрку, тогда получится скрембл с небольшими кусочками яйца.
  • Подавать можно с любимыми овощами или другими добавками, мы в FIGO подаём скрембл с руколой и томатами.

Надеемся, статья была полезной, а ваши завтраки будут разнообразнее. А ещё вы всегда можете прийти в FIGO, ведь в нашем меню не только яйца, но и сырники, блинчики, каши и другие вкусные блюда.