Сложно представить праздничный стол без бутербродов. Фантазии повара здесь не знают границ. Каких только сочетаний не придумано на сегодняшний день. Напомню, что существует три основных типа бутербродов: Открытые бутерброды делаются с одним ломтиком хлеба, толщина которого по правилам должна составлять 1-1,5 сантиметра, а длина – 10-12 сантиметров. Для закрытого бутерброда нужны два тонких ломтика хлеба длиной 7-8 сантиметров и толщиной около 0,5 сантиметра. Бутерброды, приготовленные в дорогу, могут быть и более крупными. Длина или диаметр канапе может достигать даже 4,5 сантиметров. Продукты для них подбирают особенно тщательно – не только по вкусу, но и по цвету. Почему в качестве интересной закуски канапе подходят лучше всего – можно прочитать здесь. Кстати, у бутерброда есть свой День рождения. Отмечают его ежегодно 14 марта. Перечислю несколько интересных вариантов, которые лично мне нравятся больше всего. Да и готовить их быстро и просто. Ингредиенты: Можно заменить помидоры че