Канапе придумали несколько столетий назад. Их родиной считается Франция, да и само слово canapé – французское. Для возбуждения аппетита перед подачей основного блюда придумали подавать крошечные бутерброды на шпажках. Основой такого бутербродика на один укус может быть как кусочек поджаренного хлеба, так и какая-нибудь твердая основа из овощей. Канапе делают с любой начинкой – сладкой, соленой, острой, пряной, с паштетом, сырами и фруктами. Существует бесконечное множество вариантов. Кроме бутербродика со шпажкой можно сделать тарталетки (небольшого размера) с начинкой. Одним из «главных» ингредиентов канапе является сыр. Он не только прекрасно сочетается почти со всеми продуктами, но может выступать в качестве основы бутербродика. А если добавить к сыру колбасу или ветчину, то канапе получатся еще и очень сытными. Оливки (и черные, и зеленые) служат не только прекрасным украшением, но и придают приятный солоноватый вкус. Свежие нотки такому мини-бутербродику придадут кусочки сладкого
Почему канапе – это лучшая закуска на любой праздник?
23 февраля 202023 фев 2020
114
2 мин