Найти тему
Крым Наш

Лазанья из баклажанов. Кабачковый торт. И новое обещание себе.

Здравствуйте, дорогие друзья и гости канала. Под статьёй, в которой я рассказывала что я заготавливала соус с базиликом, было много комментариев с просьбой написать рецепт. Но девчонки, не обижайтесь, я не могу дать вам подробный рецепт с пропорциями, я делаю такие вещи на глаз, использую свой опыт и природное чутьë😁Да и потом вкусы у всех разные, кто-то любит поострее, кто-то покислее, кто-то посолонее, кто-то послаще. Напишу лишь примерный рецепт:

1 кг помидор измельчаем блендером или на мясорубке, выливаем в кастрюлю с толстым дном и начинаем варить, влив примерно 100мл масла растительного.
1 кг красного болгарского перца также перекручиваем и добавляем к помидорам и продолжаем уваривать до нужной густоты.
По вкусу добавляем соль, сахар, молотый кориандр, острый перец.
В конце добавляю много рубленой зелени базилика, кинзы и петрушки. Провариваю 5 минут, добавляю чеснок через пресс, провариваю ещё 3 минуты. Добавляю чайную ложку уксуса на всякий случай и раскладываю по банкам.

Когда закатывала, осталось немного соуса и я приготовила с ним баклажаны на гриле. Рассказывала в этой статье.

А в эти выходные решила дополнить это блюдо мясом и сделать в виде запеканки. Назвала я это блюдо "Лазанья из баклажан".

Баклажаны нарезала кружкамикружками, посолила, с брызнула оливковым маслом и перемешала.
Обжариваю на электрогриле на бумаге для выпечки, чтобы потом не мыть панели😊

-2

-3

Далее открыла баночку своего готового соуса, тонким слоем распределила на дне огнеупорной формы
-4
Сверху выкладываем баклажаны, смазываем опять немного соусом, посыпаем чуть-чуть прованскими травами, потом слой обжаренного фарша, у меня из индейки был. Посыпаем рубленым чесноком. Далее повторяем слои
-5

-6

-7
Сверху укладываем кружочки свежих помидор
-8
И посыпаем немного сыром
-9
Лучше использовать моцареллу или сулугуни и между слоями ещё добавить сыр. Но у меня был только обычный полутвердый сыр.
-10

-11

Очень вкусно и сочно получилось 😋

Ну и так как я работаю в женском коллективе и начался сезон "возьми кабачок" 😆 , приготовила ещё кабачковый торт. Рецепт писать не буду, все знают.

-12

По сути оба блюда диетические. Кабачковые коржи я смазывала соусом из смеси лёгкого домашнего майонеза, греческого йогурта, зелени и чеснока.

И мне сейчас очень нравятся такие блюда. Я в очередной раз дала себе обещание следить за своим питанием. Надо немножко прийти в норму. Поэтому домашним испекла шарлотку со сливами и нектаринами

-13

И пока духовка не остыла, запекла курицу на соли.

-14

Мы её и так едим, и в салаты и на бутерброды и мне в омлет или овсяноблин удобно.

Утро начинается правильно😋

-15

Омлет с ветчиной, конченым сулугуни, помидором и петрушкой.

На перекус получила огромное удовольствие, коллега угостила всех клубникой домашней, до сих пор растёт в огороде. Сладкая такая, очень вкусная.

-16

На обед салат овощной с крабовыми палочками.

Но, после работы буду грешить, я это точно знаю😁Поедем за грибами, предыдущую партию солёных вчера уже переложила в банки.

-17

А по пути заедем за донером. Это обалдеть как вкусно

-18

Мяско на огне в лепёшке с огурчиком свежим и маринованным. Помидорка ещё и маринованный лук.

Поэтому первую половину дня углеводы ограничила.

Всем большое спасибо за внимание. Всем прекрасного дня😘