Здравствуйте, дорогие друзья и гости канала. Под статьёй, в которой я рассказывала что я заготавливала соус с базиликом, было много комментариев с просьбой написать рецепт. Но девчонки, не обижайтесь, я не могу дать вам подробный рецепт с пропорциями, я делаю такие вещи на глаз, использую свой опыт и природное чутьë😁Да и потом вкусы у всех разные, кто-то любит поострее, кто-то покислее, кто-то посолонее, кто-то послаще. Напишу лишь примерный рецепт:
1 кг помидор измельчаем блендером или на мясорубке, выливаем в кастрюлю с толстым дном и начинаем варить, влив примерно 100мл масла растительного.
1 кг красного болгарского перца также перекручиваем и добавляем к помидорам и продолжаем уваривать до нужной густоты.
По вкусу добавляем соль, сахар, молотый кориандр, острый перец.
В конце добавляю много рубленой зелени базилика, кинзы и петрушки. Провариваю 5 минут, добавляю чеснок через пресс, провариваю ещё 3 минуты. Добавляю чайную ложку уксуса на всякий случай и раскладываю по банкам.
Когда закатывала, осталось немного соуса и я приготовила с ним баклажаны на гриле. Рассказывала в этой статье.
А в эти выходные решила дополнить это блюдо мясом и сделать в виде запеканки. Назвала я это блюдо "Лазанья из баклажан".
Баклажаны нарезала кружкамикружками, посолила, с брызнула оливковым маслом и перемешала.
Обжариваю на электрогриле на бумаге для выпечки, чтобы потом не мыть панели😊
Далее открыла баночку своего готового соуса, тонким слоем распределила на дне огнеупорной формы
Сверху выкладываем баклажаны, смазываем опять немного соусом, посыпаем чуть-чуть прованскими травами, потом слой обжаренного фарша, у меня из индейки был. Посыпаем рубленым чесноком. Далее повторяем слои
Сверху укладываем кружочки свежих помидор
И посыпаем немного сыром
Лучше использовать моцареллу или сулугуни и между слоями ещё добавить сыр. Но у меня был только обычный полутвердый сыр.
Очень вкусно и сочно получилось 😋
Ну и так как я работаю в женском коллективе и начался сезон "возьми кабачок" 😆 , приготовила ещё кабачковый торт. Рецепт писать не буду, все знают.
По сути оба блюда диетические. Кабачковые коржи я смазывала соусом из смеси лёгкого домашнего майонеза, греческого йогурта, зелени и чеснока.
И мне сейчас очень нравятся такие блюда. Я в очередной раз дала себе обещание следить за своим питанием. Надо немножко прийти в норму. Поэтому домашним испекла шарлотку со сливами и нектаринами
И пока духовка не остыла, запекла курицу на соли.
Мы её и так едим, и в салаты и на бутерброды и мне в омлет или овсяноблин удобно.
Утро начинается правильно😋
Омлет с ветчиной, конченым сулугуни, помидором и петрушкой.
На перекус получила огромное удовольствие, коллега угостила всех клубникой домашней, до сих пор растёт в огороде. Сладкая такая, очень вкусная.
На обед салат овощной с крабовыми палочками.
Но, после работы буду грешить, я это точно знаю😁Поедем за грибами, предыдущую партию солёных вчера уже переложила в банки.
А по пути заедем за донером. Это обалдеть как вкусно
Мяско на огне в лепёшке с огурчиком свежим и маринованным. Помидорка ещё и маринованный лук.
Поэтому первую половину дня углеводы ограничила.
Всем большое спасибо за внимание. Всем прекрасного дня😘