Найти тему
Учимся готовить

Яичница с беконом ЗАВТРАК

Учимся у Поль Бокюз

Рецепт выбран из-за его простоты: время потратим около 20-25 мин на приготовление, из простых обычных продуктов, которые есть в обычном магазине. Яйца с беконом – это классика.

На 1 порцию

Бекон 2 ломтика,

Сливочное масло 15 гр.,

Яйцо 2 шт.,

Соль,

Перец,

2 ломтика белого хлеба.

1) Совет: вынуть все компоненты для блюда из холодильника минимум за 1 час до приготовления.

2) Обжарить бекон примерно в течении 5 минут на сковороде с тефлоновым покрытием, т.е. без добавления масла.

3) В небольшую сковороду (Поль Бокюз советует взять формочку из огнеупорного фарфора или эмалированного чугуна) положить сливочное масло и 2 ломтика обжаренного бекона, разбить туда яйца.

4) Жарить на очень слабом огне 8 минут, затем прибавить жар на 3 минуты.

5) Поперчить и посолить приготовленные яйца.

6) Хлеб нарезать и обжарить.

7) Блюдо кушать очень горячим!

Яичница мне понравилась. Жирный, хрустящий бекон с жидким желтком и хрустящим хлебом. Очень вкусно.

Попробуйте, вам понравится. Удивите себя и близких!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются