Учимся у Поль Бокюз
Рецепт выбран из-за его простоты: время потратим около 20-25 мин на приготовление, из простых обычных продуктов, которые есть в обычном магазине. Яйца с беконом – это классика.
На 1 порцию
Бекон 2 ломтика,
Сливочное масло 15 гр.,
Яйцо 2 шт.,
Соль,
Перец,
2 ломтика белого хлеба.
1) Совет: вынуть все компоненты для блюда из холодильника минимум за 1 час до приготовления.
2) Обжарить бекон примерно в течении 5 минут на сковороде с тефлоновым покрытием, т.е. без добавления масла.
3) В небольшую сковороду (Поль Бокюз советует взять формочку из огнеупорного фарфора или эмалированного чугуна) положить сливочное масло и 2 ломтика обжаренного бекона, разбить туда яйца.
4) Жарить на очень слабом огне 8 минут, затем прибавить жар на 3 минуты.
5) Поперчить и посолить приготовленные яйца.
6) Хлеб нарезать и обжарить.
7) Блюдо кушать очень горячим!
Яичница мне понравилась. Жирный, хрустящий бекон с жидким желтком и хрустящим хлебом. Очень вкусно.
Попробуйте, вам понравится. Удивите себя и близких!
Приятного аппетита!