Из жареных баклажанов и перечной смеси получилась вкусная и аппетитная закуска.
Ингредиенты
- Баклажаны средние - 3 шт
- Сладкий перец - 3 шт
- Красный горький перец - по вкусу
- Чеснок - 3 дольки
- Соль - по вкусу
- Сахар - 0,5 чайной ложки
- Винный уксус или лимонный сок - 2 чайные ложки
- Зелень петрушки или укропа - 1 пучок
- Растительное масло - для обжаривания
Приготовление жареных баклажанов с перцем
Из овощей можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Рецепт жареных баклажанов с болгарским перцем, я нашла в своей кулинарной книге. Из баклажанов с перцем получилась вкусная и аппетитная закуска, близким понравилось.
1. Баклажаны промываем и разрезаем кружочками 1 см.
2. Посыпаем баклажаны крупной солью. Кладем баклажаны под гнет или выдерживаем в соленой воде. Через один час сливаем жидкость и промываем водой.
3. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем с двух сторон до готовности и выкладываем на блюдо.
4. Перец промываем водой, очищаем от семян и разрезаем на части.
5. Красный горький перец промываем водой и очищаем от семян. Я использовала только третью часть перца, если использовать целую будет горьким.
6. Зелень промываем водой и просушиваем.
7. Чеснок промываем и очищаем от шелухи.
8. Перец, чеснок, горький перец и зелень пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
9. Перечную массу солим по вкусу, добавляем сахар и винный уксус или лимонный сок, я добавила лимонный сок. Массу хорошо размешиваем.
10. Сверху на каждый кружочек выкладываем перечную массу и посыпаем зеленью.
Подаем баклажаны к столу, как добавка к блюду или как отдельное блюдо.
Приятного аппетита!
Если понравился Вам рецепт, буду признательна Вашим лайкам и комментариям.
Страниа рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/salads/zharenye-baklazhany-s-percem-i-zelenyu