Предлагаем вам предварительный заказ жд билетов более чем за 45, или менее суток до отправления поезда. Эта услуга актуальна во время пика сезонных железнодорожных перевозок когда билеты на поезд заканчиваются в момент открытия продажи. Оформив заказ на железнодорожные билеты до открытия продажи вы будете уверены что для вас будут куплены билеты купе, плацкарт или СВ на интересующий вас поезд на лучшие места по наиболее экономичному тарифу.
Данную услугу многие называют ранний заказ жд билетов или авиа билетов. Заказав эту услугу вы сэкономите время, деньги и нервы, но главное, что предзаказ жд билетов до начала продажи - это уверенность, что вы не упустите старт продаж. Ссылка на бота
Первый в мире Музей христианства
Экспонаты музея познакомят с историей Херсонеса и страны, начиная с крещения Руси и до наших дней. Отдельного внимания заслуживают бронзовые статуи грифонов у входа. Они держат хризму – монограмму имени Христа. Она же красуется на куполе здания. Так авторы проекта подчеркнули важность духовного наследия древнего города. На фасаде музея установлены барельефы, показывающие метафорическую историю христианства от раннехристианского периода до современности. Их изготовили в мастерских Виталия Шанова – автора скульптуры Александра Невского с дружиной в Псковской области.
Одной из ключевых архитектурных особенностей строения является его величественный купол диаметром 31 метр, прототипом которого стал купол собора Святой Софии в Стамбуле. Наверху здания создана открытая смотровая площадка с невероятным видом на весь музейно-храмовый комплекс и Свято-Владимирский собор. Симметричные пандусы, расположенные полукругом, позволяют плавно подниматься наверх, при этом наслаждаясь мультимедийной экспозицией об истории христианства.
Невероятный храм-парк под открытым небом
Храм находится в самом сердце комплекса. Богослужения в нём проводятся в разное время суток. Проект, по которому построена эта православная церковь, единственный в своём роде. В центре вместо свода установлена специальная раздвижная система. Она создаёт тень днём и, если есть необходимость, открывается вечером, чтобы было видно звёздное небо.
Необычный храм имеет форму базилики. По бокам сделаны нефы с иконами святых. По периметру стоят четыре скульптуры апостолов-евангелистов: Матфея – в виде ангела, Марка – в образе льва, Луки – тельца и Иоанна – орла. Украшать ажурные конструкции храма-парка будет декоративный девичий виноград, который, по задумке творцов территории, вскоре создаст в этом центральном месте комплекса приятную тень.
Расписание служб можно найти здесь.
Мультимедийный музей Крыма и Новороссии
В этом пространстве 25 мультимедийных выставочных залов с тактильными панелями. Побывав здесь, зритель перенесётся в тот самый переломный момент истории, обозначивший освоение Новороссии и присоединение Крымского полуострова к России. Эти интерактивные экспозиции позволят почувствовать атмосферу прошедших событий не только через изображения и тексты, но и через собственные ощущения благодаря реалистичному видео в формате 5D и звуковому сопровождению.
Есть в этом музее залы, рассказывающие о Черноморском флоте – грозе Российской империи на морских пространствах. Гости посмотрят на модели кораблей, карты баталий и личные предметы офицеров – всё это создаст убедительное повествование о жизни и битвах флота. Ключевую роль играет экспозиция «От Петра I до Екатерины II», где в том числе рассказывается о Таврическом вояже императрицы. Путешествие по коридорам времени займёт около трёх часов.
И снова отдельного внимания заслуживает фасад здания, который украшают барельефы, посвящённые важным событиям в истории Крыма.
Единственный в России современный амфитеатр – «Грифон-арена»
Современный амфитеатр, выполненный в византийском стиле, получил своё название благодаря культовому спектаклю «Грифон», который стал визитной карточкой Херсонеса. Объект на 1,2 тыс. мест возведён по принципу античного стадиона. На трибунах установлены сиденья из лиственницы, а сами они отделаны гранитом. Две входные ротонды, центральную часть и лестницу украшает художественно-архитектурная подсветка. Как сообщает пресс-служба Фонда «Моя история», техническое оснащение «Грифон-арены» заслуживает отдельного внимания. Свет, звук, лазерные установки и проекторы самые современные и делают эту площадку одной из лучших для выступлений на полуострове.
Музей Античности и Византии
Здесь на 20 тыс. квадратных метрах постепенно разместят находки, которые были сделаны в разные периоды на территории Херсонеса. По оценкам специалистов, их более 6 миллионов, причём большинство экспонатов имеют высокую художественную и историческую ценность.
Русло древней реки Гераон
Река была обнаружена на территории «Нового Херсонеса» ещё тогда, когда здесь велись подготовительные строительные работы и трудилась археологическая экспедиция. Исследователи предполагают, что ранее река была надземной, и именно она определила в своё время место основания древнего Херсонеса на засушливом полуострове.
Специалистам удалось вновь высвободить поток на поверхность земли и восстановить течение. Сейчас река, как и тысячи лет назад, несёт свои прохладные воды, в которых теперь плещутся декоративные карпы кои. Кстати, вода Гераона используется для орошения всего комплекса и поступает во все фонтаны «Нового Херсонеса».
Византийский ремесленный квартал
Это точная копия аналогичного квартала в древнем Херсонесе. Как говорят экскурсоводы музейно-храмовый комплекса, примерно таким город увидел князь Владимир, который принял в нём крещение в далёком 988 году.
На территории нового квартала четыре объекта. Это Монетный двор, ремесленные мастерские, античная усадьба и усадьба винодела. Здесь вас научат гончарному делу, выкладыванию мозаики, чеканке монет. Рядом находится огромная таверна, где гостей попотчуют блюдами римской, греческой, татарской, византийской кухонь.
Екатерининский парк скульптур
На территории, где теперь растут 65 видов деревьев и кустарников из питомников Тулы, Санкт-Петербурга и Москвы, можно увидеть скульптуры известных поэтов, писателей и других деятелей искусства России: Александра Пушкина, Николая Гумилёва, Николая Гоголя, Анны Ахматовой, Льва Толстого, Ивана Айвазовского. Коллекция будет пополняться.
Как добраться
Доехать к «Новому Херсонесу» можно на севастопольском автобусе № 22 «5-й км Балаклавского шоссе – Херсонес», который летом курсирует с 07:00 до 22:20. Так же к комплексу ходят автобусы № 73 «Центральное кольцо города – Херсонес» и № 74 «Парк Победы – Херсонес». Первый курсирует по маршруту с 07:00 до 21:00, второй – с 08:00 до 21:00.
Добраться до «Нового Херсонеса» можно и на личном автомобиле. При этом следует учитывать, что сейчас завершается реконструкция улицы Древней. После окончания работ схема организации дорожного движения изменится.
Маршруты автобусов и проезд для авто показаны здесь.
Вход на территорию «Нового Херсонеса» предусмотрен через КПП, которые находятся по адресам: ул. Древняя, 3 (со стороны входа в музей-заповедник «Херсонес Таврический») и ул. Ерошенко, 21.
С обеих сторон комплекса есть парковки для транспорта.