Мясо лося считается одним из самых питательных видов мяса, так как оно содержит много белка и железа. В мясе лося гораздо меньше жира, холестерина и в целом оно нежное, ароматное, сытное и вкусное. Приготовление мяса лося на углях или гриле добавляет особый вкус и аромат. Лучше всего лосятину поджаривать на медленном огне, чтобы она стала мягкой и сочной. Найти лосятину не просто, но у компании Дикоед есть уникальные продукты, которые идеально подойдут для приготовления на гриле:
- сардельки из лосятины для жарки.
Все эти блюда являются настоящими натуральными деликатесами, приготовленные по оригинальной рецептуре, которую оценят самые искушенные гурманы.
СТЕЙК (ВНУТРЕННЯЯ ЧАСТЬ БЕДРА)
Не жирное мясо лося требует особого подхода. Если вы ещё не готовили лосятину, то вам лучше начать знакомство с этим мясом с полуфабрикатов (сосисок, сарделек).
Мясо лося очень быстро готовится и его легко передержать. Поэтому лосятину нужно предварительно подготовить, чтобы сделать мясо мягче и максимально сократить время обжарки. Для начала посолите стейки с двух сторон и немного вбейте соль. Затем промажьте стейки оливковым маслом, добавьте веточку розмарина и оставьте на 15 минут просаливаться. Слишком долгое маринование может перебить вкус лосятины.
После маринования разогрейте гриль и смажьте его маслом. Кладите стейки приблизительно под углом 450 и обжаривайте вместе с розмарином с каждой стороны по 1,5 минуты. Далее меняйте угол на противоположный (1350 ) и опять обжаривайте по полторы/ две минуты с каждой стороны. После повторной обжарки снимайте мясо с гриля.
На готовые стейки положите сливочное масло, накройте крышкой и дайте стейкам немного отдохнуть, буквально 3 минуты. После отдыха поперчите лосятину по вкусу и подавайте на стол.
СОСИСКИ ИЗ МЯСА ЛОСЯ
Сосиски из мяса лося от компании Дикоед отличаются уникальным вкусом и легкостью приготовления. Рекомендуется покупать их тем, кто ценит вкусную и здоровую пищу. Этот продукт идеально подойдет ценителям дичи, которые не желают тратить много времени на готовку.
Продукт содержит натуральное мясо лося и приправы для аромата. Сосиски можно хранить в замороженном виде, что продлевает их срок годности. Они уже полностью готовы к употреблению, но обжарка на гриле или углях придаст сосискам особый аромат и более насыщенный вкус. Подавать их можно с любым гарниром, овощами и соусами. Этот продукт богат питательными веществами и содержит небольшое количество жиров.
САРДЕЛЬКИ ИЗ ЛОСЯТИНЫ
Испытайте гастрономическое удовольствие от сарделек из лосятины, приготовленных на гриле. Это простое и вкусное блюдо легко готовится и подойдет как для пикника в кругу друзей, так и для праздничного стола.
Поскольку сардельки от ДикоЕда, как и сосиски, - по сути готовый продукт, обжаривание их на гриле проще, чем приготовление яичницы. Для этого достаточно разогреть гриль и следить за равномерной прожаркой сарделек, поворачивая их через каждые 1,5 - 2 минуты. Обжаривать сардельки нужно до появления хрустящей корочки.
Сардельки из лосятины можно подавать с картофельным пюре, гречкой или макаронами, создавая разнообразные сочетания вкусов. Наслаждайтесь ароматом и вкусом дикого мяса, завернутого в натуральную оболочку, и порадуйте себя и своих близких оригинальным и простым блюдом.
КОТЛЕТЫ ДЛЯ БУРГЕРА И ЛЮЛЯ-КЕБАБ ИЗ МЯСА ЛОСЯ
Котлеты для бургера из лосятины - это настоящий деликатес. В составе котлет входит мясо лося и сало, которое делает котлеты более сочными, а лук придаёт богатый аромат. Специи - соль и перец подчеркивают вкус мяса.
Обжаривать котлеты лучше в два приёма:
1. Вначале на большой температуре зажарить еле заметную корочку.
2. Довести до готовности на медленном огне.
Люля-кебаб из мяса лося - это блюдо придется по вкусу поклонникам армянской кухни. Сочное мясо лося, сало кабана, лук, специи - все это делает деликатес сочным и ароматным.
Приготовление люля-кебаба на гриле - это отличный способ сохранить все полезные свойства мяса и придать ему неповторимый вкус. Смесь из мелко порезанного мяса лося, сала кабана, лука и специй формируется в длинные колбаски и обжаривается на гриле до образования корочки.
Мясо лося содержит сбалансированное сочетание аминокислот и витамина В12, которое укрепляет иммунитет и оказывают положительное воздействие на работу организма. Регулярное употребление лосятины поможет улучшить умственную деятельность, усилить мышечную систему, стабилизировать гемоглобин и обмен микроэлементов.
КОЛБАСКИ ДЛЯ ЖАРКИ И КОЛБАСКИ-ГРИЛЬ ИЗ МЯСА ЛОСЯ
Колбаски и колбаски-гриль из мяса лося - это изысканное блюдо, которое отлично подходит для приготовления на гриле. Чтобы приготовить колбаски из мяса лося мы взяли свежее мясо лося, жир коня, лук, соль, перец и бараньи черева. Жир коня добавляет сочности и аромата, а лук, соль и перец придают блюду насыщенный вкус.
Гриль придает колбаскам восхитительный аромат и слегка копченый вкус. Колбаски из мяса лося пользуется популярностью в сегменте HoReCa. Они часто предлагаются в ресторанах и кафе, как оригинальное блюдо из дичи.
Выбирая любой из вышеперечисленных продуктов вы получаете оригинальное и неповторимое блюдо полезное для здоровья.
______________________
Заказать котлеты для бургера из лося, колбаски для жарки и колбаски-гриль из лося с жиром коня, люля-кебаб из лося, сардельки, сосиски из лося и вкуснейшие стейки из лося можно на сайте dikoed.ru