Интересный способ сделать маринованные не только помидоры, но и сливы, которые прекрасно дополнят любое мясное блюдо.
Ингредиенты:
1 л воды
100 гр. сахара
15 гр. соли
50 мл яблочного уксуса
Как готовить:
Горячие банки наполнить чистыми помидорами и синими сливами.
Пряности на ваш вкус и пожелания, только без травы (укропа, хрена, листьев и пр.)
Залить в каждую банку влить кипяток, прикрыть крышками и оставить на 10-15 минут.
Слить воду в кастрюлю, долить 1 стакан и замерить сколько вышло.
Всыпать в эту воду сахар и соль, прокипятить. Влить уксус.
Залить кипящий маринад в банки, закатать крышками, перевернуть и укутать до остывания.