Что самое вкусное в свежеиспеченном пироге? Хруст корочки и много начинки! В картофельном пироге от «С.Пудовъ» эти две характеристики возведены в абсолют. Благодаря панировочным сухарям удаётся добиться приятного хруста, а внутри – нежный картофель с сыром и ветчиной. Кусочек такого пирога можно подать в качестве гарнира, но на наш взгляд такой картофельный пирог хорош сам по себе – как самостоятельное блюдо.
✅Ингредиенты
Сухари панировочные - 4 ст. л.
Масло сливочное - для смазывания формы
Петрушка - 2 ст. л., мелко нарезать
Яйца - 4 шт., взбить
Сыр пармезан - 55 г (тертый)
Сыр твердый - 150 г (любой, натереть)
Моцарелла - 25 г (нарезать мелкими кубиками)
Ветчина - 60 г (нарезать кубиками)
Картофель - 1 кг
Масло оливковое - 4 ст. л.
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая Marbelle - по вкусу
Перец черный молотый классический Mens Peris - по вкусу
✅Приготовление
1. Разогрейте духовку до 180°C. Картофель отварите в подсоленной воде до готовности, затем слейте воду и очистите клубни. Растолките в пюре. Смешайте картофельное пюре с ветчиной, сырами, взбитыми яйцами, петрушкой, солью и перцем.
2. Смажьте маслом круглую форму для пирога диаметром 25 см, посыпьте ее панировочными сухарями. Выложите ложкой картофельную массу и разровняйте, слегка утрамбовывая. Посыпьте будущий картофельный пирог оставшимися панировочными сухарями и полейте оливковым маслом.
3. Выпекайте картофельный пирог по рецепту в духовке 35–40 минут, пока он не подрумянится. Перед подачей нарежьте ломтиками.
💡 Совет
Пирог из картофельного пюре с сыром хорошо и в теплом, и в холодном виде.
Приятного аппетита! 💛